16:25, 14 Июля 2016 Версия для печати

Эксперт о потопе в Москве: Инженерное понимание улицы сменилось дизайнерским

Урбанист Петр Иванов рассказал Sobesednik.ru, почему Москва оказалась не готова к природным катаклизмам.

Ранее Sobesednik.ru писал о последствиях грозы с сильным ветром, обрушившейся на Москву и Московскую область в ночь на 14 июля.

Ураган с ливнем не только привел к задержке авиарейсов и нанес ущерб зданиям, но и затруднил безопасное передвижение по столице. О том, почему подобные природные явления не обходятся для московских улиц без последствий, мы поговорили с урбанистом Петром Ивановым.

По мнению эксперта, коммунальные службы нормально справляются с работой по устранению последствий бури: «Собрать по всему городу сломанные ветки — это достаточно простая задача».

Основная же проблема Москвы, по версии эксперта, лежит в иной плоскости: «Возникла проблема отсутствия ливневой канализации, в первую очередь на центральных улицах города Москвы, — говорит Иванов. — Это, конечно, не очень хорошо и говорит о том, что у нас куда-то делось инженерное понимание улицы, сменившись исключительно дизайнерским и эстетическим».

По мнению урбаниста, отсутствие надлежащей системы водоотведения — это «большая системная проблема, которая, безусловно, коснулась тех, кто оказался застигнут этим ураганом», а трудности с передвижением по центру города связаны с тем, что на новых улицах просто забывают делать ливневую канализацию: «Потому что не видно же ее, и зачем ее делать, если не видно».

Петр Иванов отметил, что погода вечером 13 июля продемонстрировали «неготовность нашей уличной инфраструктуры к подобного рода событиям».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»
07:04, 30 Апреля 2017
Главный садовод России Андрей Туманов решил рассказать Sobesednik.ru о том, как правильно делать обрезку деревьев
»