18:18, 13 Июля 2016 Версия для печати

Подруга избитого оператора Мадышева: Нашей полиции наплевать на людей!

Денис Мадышев
Денис Мадышев
Фото: Facebook

Подруга кинооператора Дениса Мадышева, впавшего в кому от избиения, рассказала Sobesednik.ru о бездействии полиции.

3 июля тяжкие телесные повреждения получил 36-летний кинооператор Денис Мадышев, который снял сериалы «Лондонград» и «Второе дыхание», а также документальные фильмы «Написано Сергеем Довлатовым», «Юрий Олеша по кличке "писатель"», «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем». По словам бывшего пограничника Олега Черникова, он учил Мадышева боевым приемам. На Черникова завели дело, после чего с него взяли подписку о невыезде. А кинооператор сейчас лежит в коме в лечебно-реабилитационном центре Минздрава. Врачи говорят, что у него почти нет шансов выздороветь.

Sobesednik.ru связался с подругой Мадышева, которая считает, что Черников намеренно избил Мадышева и заслуживает строгого наказания:

– Мы, и мама его, и жена, узнали о том, что случилось через сутки, – говорит Мария Иванова. – По каким-то причинам нам никому долго не сообщали. Если говорить изначально, то… В воскресенье в Электрическом проезде явно произошло преступление. Олег Черников нанес повреждения Денису. Он упал, ударился головой об асфальт. Охранник увидел, вызвал «скорую помощь». Мы запросили запись со всех видеокамер, которые рядом с этим местом. Увидели, как Черников и Денис заходят вместе в арку. Что дальше произошло, не видно… Там – силуэты.

– Следователи смотрели это видео?

– Не знаю. Но они не вызывали никого из нас, ни родных, ни друзей. Следователь, женщина, когда мы пришли, спросила нас: «А у него разве есть родственники?» А как же? Жена, дочь, мама, мы – друзья. Они сутки даже не знали об этом. Позвонили из больницы! Нашей полиции наплевать на людей!

– А что же изначально было? Пишут, что Олег учил Дениса приемам каким-то и тот случайно упал…

– Как говорит следователь, Денис попросил Олега научить его приемам борьбы и тот его начал обучать.

– Так может, это несчастный случай?

– О чем вы говорите! Повреждения, которые привели к коме третьей степени. Там и отек, и ишемия, и отсутствие рефлексов как таковых. По нашим сведениям, тот парень служил в пограничных войсках. Явно у него поставленный удар был.

– Они оба были выпившие?

– Оба были нетрезвые. Но это не снимает ответственности с этого парня за того, что он сделал. Сейчас мы оплачиваем лечение нашего друга – известного оператора, хорошего человека... Если кто может помочь, то помогите. Денег не хватает. Номер карты Сбербанка: 4279380013564838. Получатель – брат Дениса Алексей Владимирович Мадышев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»