07:51, 13 Июля 2016 Версия для печати

Первый зарубежный VPN-сервис отказался подчиняться "закону Яровой"

VPN-провайдер Private Internet Access покинул российский рынок в связи с антитеррористическим пакетом законов Ирины Яровой.

Сервис Private Internet Access, предоставляющий услуги анонимной виртуальной частной сети (VPN), объяснил свой уход из России принятием антитеррористического пакета законов. Известие о прекращении деятельности в России было опубликовано на официальном сайте провайдера. Представители компании в своем заявлении подчеркнули, что не хранят историю действий своих клиентов в Интернете.

«Мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять деятельность в регионе», – говорится в сообщении.

Напомним, что пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля, обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Также это касается интернет-компаний: они обязаны хранить cведения о фактах передачи информации и данные о пользователях.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»