Источник: ВЕДОМОСТИ
14:15, 13 Июля 2016 Версия для печати

“Пакет Яровой” обойдется почтовым операторам в 180 млрд рублей

Глава НАДТ спрогнозировал подорожание доставки посылок на 60% в связи с принятием «пакета Яровой».

По прогнозам Национальной ассоциации дистанционной торговли, исполнение требований «пакета Яровой» может обойтись логистическим компаниям в 180 миллиардов рублей. Глава НАДТ Алексей Иванов считает, что увеличение расходов произойдет в связи с необходимостью покупки спецтехники.

С 1 июля 2018 года операторы почтовой связи будут обязаны использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и газоанализаторы, чтобы исключить возможность пересылки запрещенных веществ и предметов. По данным «Почты России», для установки такого оборудования во все 42 000 отделений потребуется как минимум 500 миллиардов рублей, не считая ежегодных затрат на эксплуатацию и обслуживание этой техники.

«Из логистических операторов останется только «Почта России», которая имеет право самостоятельно устанавливать цену на доставку посылок, — рассказал Иванов. — По оценкам наших экспертов, если средняя стоимость доставки сейчас составляет 250 рублей за посылку, то она вырастет до 400 рублей».

Представитель «Почты России» Сергей Малышев надеется, что «после детальной проработки и анализа нового закона будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования». «Таким образом, — считает Малышев, — исполнение закона не повлечет за собой рост тарифов на почтовые услуги для наших клиентов».

Всё это повлияет и на количество покупок в интернете, так как с подорожанием доставки товары будет дешевле купить в обычном розничном магазине, а, например, на AliExpress и eBay цены на перевозки превысят стоимость самих товаров.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»