Источник: Defense News
09:05, 01 Июля 2016 Версия для печати

ВМС США вновь обвинили "Ярослава Мудрого" в опасных маневрах

ВМС США обвинили российский корабль «Ярослав Мудрый» в опасном сближении с американским ракетным крейсером.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что американский эсминец подошел на очень близкое расстояние к российскому сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый».

Американский ракетный крейсер San Jacinto оказался на очень близком расстоянии от российского корабля «Ярослав Мудрый» в Средиземном море. Как сообщает Defense News, после этого военно-морские силы США в очередной раз обвинили российский корабль в опасном сближении.

По данным источника, 17 июня «Ярослав Мудрый» следил за авианосцем Dwight Eisenhower, который задействован в операции против ИГИЛ. Российский корабль приблизился на 137 метров к San Jacinto, который входит в группу охраны авианосца.

При этом источник утверждает, что на верхней палубе находились 10 человек и их оружие было расчехлено. После этого «Ярослав Мудрый» встал в кильватер к американскому судну и подал сигнал «Не пересекай мой курс». Дальнейшие действия россиян были охарактеризованы как «обычные, безопасные и профессиональные».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»