10:47, 30 Июня 2016 Версия для печати

Импортер алкоголя пообещал не допустить "пустых прилавков"

Импортер алкоголя пообещал не допустить "пустых прилавков"
Будет ли дефицит импортного алкоголя в магазинах России?
Фото: Global Look Press

Глава компании-импортера алкоголя объяснила заминку с выдачей акцизных марок поставщикам алкоголя сезоном отпусков.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что с российских прилавков к концу июля может полностью исчезнуть импортный алкоголь. Причиной возможного дефицита заграничного алкоголя может стать нехватка акцизных марок.

Генеральный директор компании-импортера элитного алкоголя «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили рассказала Sobesednik.ru, что выпуск новых акцизных марок сопряжен с тем, что должны быть заключены договоры между заказчиком, Центральной акцизной таможней, и подрядчиком, который печатает эти марки: «Сейчас лето, сезон отпусков. Часть чиновников, которые ставят подписи на документах, находятся в отпусках. С этим связана задержка выпуска новых акцизных марок. Действительно сейчас приостановлена выдача марок импортерам. Но пресса нагнетает обстановку. Совсем пустыми прилавки не окажутся».

«У каждого импортера есть товарный запас на складах. Никто не работает так, что привезли и продали. Запас есть и в самих магазинах. Рынок достаточно наполнен товаром и взаимозаменяем. Коллапса я не предвижу, но определенные проблемы есть. В большей степени они связаны с договорными отношениями импортеров со своими клиентами. Есть годовые обязательства по ввозу того или иного объема товара. Сейчас они могут временно не выполняться», — подчеркнула гендиректор «Винтаж-М».

По словам Арсенашвили, от заминок с выдачей акцизных марок могут пострадать импортеры и дистрибьюторы, но не потребители: «Нет одного товара — магазины поставят другой. Скачок цен на импортный алкоголь вряд ли случится. Нужно понимать, что импортный алкоголь на сегодняшний день находится в не самой востребованной ценовой нише. Джин и ром по цене 1000–2000 рублей за бутылку — это не товар, который расхватывается, как водка по цене 300–400 рублей за бутылку. Цены и так достаточно высокие. Наоборот, чтобы импортный товар стал хоть немного более конкурентным на рынке, приходится снижать цены».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»