Источник: РИА "Новости"
18:12, 29 Июня 2016 Версия для печати

Нижегородский суд приговорил убийцу семьи к пожизненному сроку

Нижегородский областной суд 29 июня приговорил Олега Белова к пожизненному заключению из-за убийства всей семьи.

Ранее Sobesednik.ru писал, что убийство произошло в Нижнем Новгороде летом прошлого года. Сотрудники полиции проникли в квартиру к семье, которая давно не появлялась на людях, и обнаружили расчлененные останки шести детей и их матери.

В убийстве семьи заподозрили отца семейства Олега Белова, который позднее был задержан во Владимирской области. В ходе расследования также выяснилось, что Белов убил собственную мать, сообщает РИА «Носости».

«Суд постановил признать Белова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "угроза применения насилия к представителю власти"… И назначить по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сообщил в ходе слушания судья Дмитрий Ходак.

Суд назначил подсудимому принудительные меры медицинского характера — наблюдение и лечение у психиатра. Также суд удовлетворил иск тёщи подсудимого Валентины Зайцевой по поводу компенсации морального ущерба в размере пяти миллионов рублей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что традиционная судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная во время предварительного следствия, показала, что Белов страдает психическим расстройством. При этом расстройство не исключает его вменяемости, поэтому Белов подлежит уголовной ответственности, пояснил Маркин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»