Источник: ОТР
11:33, 29 Июня 2016 Версия для печати

Детям под Свердловском запретили купаться после ЧП в Карелии

Роспотребнадзор запретил детям в лагерях Свердловской области купаться в водоемах после трагедии на Сямозере.

Причиной такого решения стала слишком грязная вода, которая, по мнению сотрудников ведомства, не пригодна для купания, сообщает ОТР.

28 июня чиновники областных и муниципальных организаций провели осмотр нескольких баз отдыха. Проверке подверглись летние лагеря «Изумруд» и «Городок солнца».

«Изумруд» находится на берегу Макаровского водохранилища, проход к которому теперь перекрыт. Пробы воды, сделанные сотрудниками Роспотребнадзора, показали, что вода в водоеме слишком грязная, чтобы в ней можно было плавать.

В лагере «Городок солнца» проверили не только близлежащие водохранилища, но и бассейн на территории учреждения. Комиссия также проследила за соблюдением правил противопожарной безопасности: тщательному обследованию подверглись огнетушители, тревожные кнопки и эвакуационные выходы лагеря.

«Эвакуационные выходы могут быть захламлены, заставлены – это может являться препятствием для эвакуации детей, на это я обращаю внимание», – сообщил начальник отдела Минобразования Свердловской области Сергей Карсканов.

В лагере «Городок солнца» давно привыкли к постоянным проверкам: сотрудники Роспотребнадзора наведываются сюда почти каждую неделю. Особое внимание всегда уделяется качеству воды.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»