12:49, 28 Июня 2016 Версия для печати

Закон о дискредитации России назвали в Госдуме ненужным

В комитете Госдумы по информационной политике раскритиковали предложение карать за «дискредитацию России».

Sobesednik.ru ранее писал, что депутат от «Справедливой России» Олег Михеев собирается внести в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание за дискредитацию России и ее органов власти. Депутат предлагает ввести уголовную ответственность и наказывать за распространение ложных, неточных и искаженных сведений о РФ и ее власти штрафами до 2 миллионов рублей и исправительными работами.

Член комитета ГД по информационной политике, депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов раскритиковал предлагаемый законопроект в комментарии для Sobesednik.ru. «На мой взгляд, это непроходимый законопроект, ненужный, вряд ли как-то можно серьезно к нему относится. Есть статья [«Клевета»], пожалуйста, используйте, если на кого-то наклеветали», — сказал депутат.

Туманов отметил, что из-за критики органов власти под этот закон может попасть любой: «Если теоретически подумать, что примут этот законопроект, то он будет использоваться против любых недовольных людей», — считает он.

По мнению Туманова, закон не поможет укреплению государственности, как на то надеется его коллега: «Государственность укрепляется, когда государство сильное. Когда люди работают, когда люди довольны, получают зарплату хорошую, с них не дерут три шкуры налогов. Тогда государство сильное», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что государственность должна поддерживаться не запрещением критики, а другим методом, «а просто запрещать людям рот открывать и запрещать быть недовольными — это, по-моему, не наш метод», — заключил Андрей Туманов в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»