11:59, 22 Июня 2016 Версия для печати

СК завёл дело на врача за призыв убивать оппонентов Киева

СК возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова за призыв убивать несогласных с киевской властью.

Чернов предложил всем, кто не согласен с киевской властью, вводить смертельные препараты, сказано на официальном сайте ведомства.

Следственный комитет завёл уголовное дело по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 356 УК РФ «Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны».

Согласно данным следствия, 20 июня подозреваемый, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 7 в Енакиево Донецкой области Украины, в интервью рассказал журналисту одного из украинских телеканалов, что всем несогласным с киевской властью необходимо оказывать медпомощь ненадлежащего качества. В частности, он говорил о раненых в ходе конфликта в Донбассе и тех, кто отказывается признавать легитимность действующей власти на Украине.

Чернов предложил этим людям вводить препараты, которые спровоцируют смерть.

Представитель СК Владимир Маркин сообщил, что такими заявлениями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 1949 года и Дополнительного протокола №II к ней, подписанного в 1977 году.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»