Источник: ТАСС
15:52, 22 Июня 2016 Версия для печати

Новой торпедой ВМФ "Футляр" оснастят атомные подлодки

На вооружении ВМФ России появится новая глубоководная торпеда «Футляр» с усовершенствованной системой самонаведения.

До конца 2016 года руководство ВМФ России намерено принять на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр», сообщает ТАСС.

Эту информацию агентству предоставил источник в оборонно-промышленном комплексе. Также он добавил, что «Футляр» является новой усовершенствованной версией самонаводящейся торпеды «Физик», которая недавно пополнила арсенал военно-морского флота.

Как утверждает источник, новая торпеда, как и её предшественница, будет тепловой, но управление ею можно будет вести и с борта подводной лодки. Основные характеристики останутся прежними: 50 километров дальности, скорость свыше 50 узлов, глубина стрельбы до 400 метров. Однако «Футляр», в отличие от «Физика», будет снабжен усовершенствованной системой самонаведения с увеличенной дистанцией захвата цели.

Разработкой нового морского оружия занимается НИИ «Мортеплотехника» в Санкт-Петербурге, а производить торпеды будут на каспийском заводе «Дагдизель». Источник подчеркнул, что первыми «Футляр» получат на вооружение новые атомные подводные лодки 955 «Борей» и 885М «Ясень».

В настоящее время проводятся испытания новой торпеды на озере Иссык-Куль в Киргизии. Руководство ВМФ планирует завершить испытания до конца этого года и в случае успешного результата ввести новое орудие в эксплуатацию. Серийный выпуск данного вида оружия планируется начать в 2017 году. С момента развертывания серийного выпуска новых торпед производство «Физиков» прекратится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»