10:36, 17 Июня 2016 Версия для печати

Учить английский по скайпу: с репетитором, с носителем языка или бесплатно?

Знание английского языка сегодня – это часто не только обязательное требование при приеме на работу в крупных компаниях, но и возможность видеть мир совсем в другом свете. Оно развивает мышление, позволяет погружаться в иную культуру, чтобы взять из нее что-то новое и полезное для себя, и общаться с иностранцами. Но решив учить английский язык, многие сталкиваются с проблемой: как найти для этого достаточно времени? Однако с помощью программы скайп можно заниматься, даже не выходя из дома. Кроме того, такой метод позволяет экономить деньги, остается только выбрать наиболее выгодный вариант обучения.

Уроки английского языка с репетитором онлайн

Наиболее эффективным способом освоения предмета считается индивидуальное занятие. Во-первых, преподаватель, предварительно выяснив уровень знаний и цели ученика, составляет для него план изучения материала. При необходимости он останавливается на тех темах, в которых студент испытывает наибольшие затруднения, и может объяснить их несколько раз. Во время занятий в группах у учителя часто нет достаточного количества времени для этого.

Во-вторых, на каждый урок ученик должен приходить с выполненным домашним заданием. Многие признаются, что не сделать его к индивидуальному занятию им неловко. При групповом обучении этого чувства не возникает, так как отсутствие домашнего задания может остаться незамеченным.

Современный ритм жизни требует тщательного планирования времени, поэтому проведение индивидуальных занятий через интернет очень удобно. Наличие компьютера с программой скайп и гарнитуры позволяет связываться с преподавателем онлайн, при этом иметь визуальный контакт. Качество обучения остается на высоком уровне, а стоимость услуг ниже, чем в случае обычных уроков. Это связано с тем, что репетитор экономит значительную часть времени, может оказывать услуги, находясь в любом удобном ему месте. В то же время по сравнению со многими другими способами изучения языка по скайпу индивидуальные занятия остаются самыми дорогими, в чем заключается их недостаток.

Английский с носителем языка – лучший способ улучшить разговорную речь

Онлайн занятия в скайпе английским с носителем языка делают процесс обучения естественнее и интереснее. Благодаря простой дружеской атмосфере общения ученик полностью погружается в другую среду, быстрее овладевает навыками разговорной речи и улучшает умение воспринимать ее на слух. Связаться с носителем можно через интернет. Нет необходимости обращаться в языковую школу, посещать групповые встречи с ним. Особенно это удобно будет для тех, кто проживает в небольших городах, где непросто найти носителя английского языка.

Однако в большинстве случаев уроки с ним обходятся дороже, чем с обычным преподавателем. В целях экономии средств можно сочетать эти два вида занятий. С одним репетитором разбирать только грамматические правила и учиться логично излагать свои мысли на письме. Носитель помогает поставить правильное произношение, совершенствовать умение свободно общаться, поэтому с ним удобнее работать именно над этими задачами. Но не исключено, что он будет иметь сильный акцент, а в его речи могут встречаться разговорные выражения, не уместные в классическом английском. Это еще один недостаток уроков с носителем, помимо достаточно высокой стоимости.

Найти учителя, для которого английский является родным языком, можно на специальных сайтах, где размещаются объявления с предложениями об образовательных услугах такого рода, или на форумах. Лучше, если у ученика и носителя будут общие интересы: обучение станет еще интереснее, так как появится больше тем для свободного общения.

Учить английский по скайпу бесплатно: как это возможно?

Повышать уровень языка можно без дополнительных затрат, например, найдя в интернете единомышленников и организовав с ними общий чат в скайпе. Большой плюс этого метода обучения в том, что собеседники обычно объединяются, прежде всего, на основе общих интересов, поэтому общаться будет легко и увлекательно. Начинающие, которым необходима практика разговорной речи, в результате смогут чувствовать себя увереннее, научиться непринужденно поддерживать диалог. Минус метода в том, что при неважном уровне языка собеседники не распознают своих ошибок.

Носители или те, кто обладает продвинутым уровнем английского, часто предлагают обмениваться знаниями по скайпу. Это позволяет заниматься бесплатно. Они дают уроки английского, а их ученик помогает им осваивать другой язык или предмет. Найти партнера для этого можно также в социальных сетях или на тематических форумах. Минут метода заключается в том, что его эффективность гораздо ниже, чем от занятий с репетитором.

Выбирая метод изучения английского по скайпу, следует ориентироваться на свои цели и возможности. Так, для детей предпочтительнее занятия с репетитором. Учитель будет контролировать процесс, уделяя достаточное внимание грамматике, письменной речи, говорению и аудированию. Если необходимо подтянуть навыки ведения диалога и улучшить произношение, стоит обратиться к носителю. Для подростков и взрослых простое общение в скайпе – хорошая альтернатива наскучившим академическим занятиям, позволяющая совершенствовать коммуникативные навыки и заводить новых друзей. Заниматься таким образом можно бесплатно, главное, иметь желание, и тогда даже отсутствие возможности оплачивать уроки не станет помехой на пути к новым знаниям.

Примеры уроков:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»