Источник: Интерфакс
16:09, 17 Июня 2016 Версия для печати

Шестерых фанатов из РФ могут арестовать в Германии на 10 лет

Российским болельщикам может грозить до 10 лет тюремного заключения за нарушение общественного порядка.

Ранее Sobesednik.ru писал, что МИД РФ отчитал посла Франции за то, что на Евро-2016 были задержаны российские болельщики.

В немецком городе Кельн местные власти задержали шестерых футбольных болельщиков, которых подозревают в нарушении общественного порядка. Гражданам России в Германии предъявили обвинения по трем статьям, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 17 июня.

«Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним – от трех до 10 лет», – заявил персс-атташе посольства РФ Сергей Беляев.

Российские дипломаты намерены встретиться с некоторыми из задержанных болельщиков. Пока что за консультацией в посольство РФ обратился только один россиянин. Отмечается также, что 17 июня для россиян должны выбрать меру пресечения, так как до этого их задерживали на 24 часа, которые уже истекают.

Подобное дело уже имеет прецедент на Евро-2016. В день задержания россиян в Германии трое футбольных фанатов из России были осуждены во Франции за беспорядки на матче Россия – Англия. Судья Анук Бонфис в Марселе приговорила Алексея Ерунова к двум годам, Сергея Горбачева – к полутора годам и Николая Морозова к году тюремного заключения. Приговор был оглашен менее чем через неделю после преступления.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»