Источник: Дождь
14:33, 11 Июня 2016 Версия для печати

Автор фильма ARD о допинге рассказал про конфликт с ВГТРК

Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт рассказал свою версию конфликта с журналистами ВГТРК.

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт в эфире телеканала «Дождь» представил свою версию конфликта с корреспондентом ВГТРК Ольгой Скабеевой.

По словам Зеппельта, сначала интервью начиналось стандартно, однако потом Скабеева начала задавать «по-настоящему странные вопросы». Немецкий журналист заявил, что в ходе интервью Скабеева попросила его представить доказательства фактов, упомянутых в первом фильме о допинге в российском спорте. На это Зеппельт ответил, что не может этого сделать, так как все материалы находятся в его офисе. Журналист также отметил, что операторы ВГТРК постоянно снимали приватную часть его гостиничного номера.

«И чем дальше, тем больше мне казалось, что это все не про интервью и не про фильм, а лично про меня», – сказал он. После этого Зеппельт несколько раз попросил Скабееву уйти, однако она проигнорировала эти просьбы. Зеппельт заявил, что сам вынесет вещи съемочной группы из своего номера, после чего Скабеева встала в дверях и отказалась уходить. «Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу», – рассказал Зеппельт.

Затем состоялся диалог, показанный в сюжете ВГТРК, в котором Зеппельт заявил, что Скабеева как журналист должна быть независимой. Немецкий журналист также отметил, что съемочная группа ВГТРК покинула отель, только когда поняла, что он намерен вызвать полицию.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»