18:19, 09 Июня 2016 Версия для печати

"Русский витязь" ценой жизни увел Су-27 от жилых домов

В подмосковной деревне Мураново во время демонстрационного полета погиб пилот Су-27 Сергей Еременко.

В 10:25 утра 9 июня в подмосковной деревне Мураново погиб летчик Сергей Еременко, уводя самолет в сторону от жилых домов. Еременко возвращался на базу «Кубинка» после демонстрационного полета на открытии памятника погибшим летчикам в деревне Ашукино Московской области. Рядом с телом пилота лежал нераскрывшийся парашют.

Поисковая группа уже нашла бортовые самописцы, однако данные еще не расшифрованы. По информации РИА «Новости», предварительная версия авиакатастрофы – отказ техники. В то же время синоптики заявили, что погодные условия во время полета оставляли желать лучшего. Точные причины сейчас выясняются, однако до этого времени по решению главкома ВКС все полеты Су-27 были приостановлены.

Разбившийся Су-27 принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи», история которой насчитывает уже 25 лет. Сергей Еременко был майором гвардии и командиром звена авиационной группы высшего пилотажа «Витязей». За время своей службы он налетал 800 часов на самолетах и Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27.

Сейчас место крушения самолета оцеплено сотрудниками полиции. По некоторым данным, на сейчас там работают около 80 человек. Ближайшие поселения расположены в километре от места трагедии. У Еременко осталась жена и две полуторагодовалые дочери. Страховая компания «СОГАЗ» выплатит семье погибшего порядка 5,8 млн рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»