00:01, 09 Июня 2016 Версия для печати

Елена Скворцова: Как заставить "золотых обезьян" вести себя по-человечески

Руслан Шамсуаров, Антон Иванюженков и Илья Переверзев
Представители «золотой молодежи» регулярно попадают в автоскандалы. На фото: Руслан Шамсуаров, Антон Иванюженков и Илья Переверзев
Фото: соцсети

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как усмирить представителей «золотой молодежи», устраивающих автоскандалы.

История с погоней полиции за безбашенным «Гелендвагеном» с сыном вице-президента ЛУКОЙЛа Русланом Шамсуаровым «на борту» продолжается. Теперь уже перед мажором и его спутниками замаячило 5 лет по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Кажется, правоохранители, получив публичную отмашку от главы столичной ГИБДД и от СК (его представитель Владимир Маркин в соцсетях даже опрос проводил: как следует наказать зарвавшихся), стараются по полной. Отыгрываясь за все прошлые случаи, когда не успеешь задержать «гусара», как появляется свита «освободителей» с блеском могущества дензнаков в глазах.

Неужели это начало новой жизни – по правилу «закон един для всех»? Но что-то мешает поверить. Да и сами мажоры свято убеждены в своей безнаказанности.

Смотрите, чуть не на другой день после истории с Шамсуаровым 22-летний Антон Иванюженков – сын депутата ГД и экс-министра спорта – в Подольске таранит людей на автобусной остановке. Первое, что делает молодой человек – скручивает номера, даже не пытаясь помочь пострадавшим.

А потом еще один «исключительный» – 20-летний сын бизнесмена Илья Переверзев – протаранил полицейского. Тот, на свою беду, решил проверить у молодого человека на «Инфинити» без номеров документы. А Илья уже трижды был лишен прав и решил вопрос просто – нажав на газ.

Сейчас спорят: как заставить этих «золотых обезьян» вести себя по-человечески. Может, ввести для нарушителей, как в Германии, обязательные работы – туалеты мыть или дороги подметать (штрафы же их не пугают)?

Как должен относиться к закону сын, если папа Шамсуарова занял в ЛУКОЙЛе кресло того самого г-на Баркова – по общему мнению, виновника ДТП на Ленинском, в котором погибли известный врач и ее знакомая. Сын, уверена, помнит: виновницами аварии объявили погибших женщин, а Барков стал советником главы ЛУКОЙЛа...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»