14:40, 06 Июня 2016 Версия для печати

Депутат назвал сотрудников украинских спецслужб фантазерами

Депутат Госдумы назвал сотрудников СБУ, нашедших «след России» в деле о подготовке терактов на Евро-2016, фантазерами.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в марте глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак связал серию ноябрьских терактов в Бельгии с «гибридной войной» России.

Как сообщили зарубежные СМИ, СБУ предотвратила серию из 15 терактов, которые злоумышленники планировали совершить во время чемпионата Европы по футболу во Франции, который начнется 10 июня.

В ходе спецоперации сотрудниками СБУ по подозрению в организации терактов был задержан француз. Сейчас на Украине рассматривают версию «российского следа» в деле о подготовке терактов, так как подозреваемый настаивал на том, чтобы груз оружия и взрывчатки из Украины во Францию сопровождал украинец.

Заявление украинских спецслужб в адрес России Sobesednik.ru прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев: «Фантазии иностранных спецслужб я не комментирую. На Украине уже не один раз такие заявления делали. Беда состоит в том, что никаких доказательств после этих заявлений спецслужбы не предоставляют. А сотрясать воздух можно на любую тему. Я, в отличие от украинских спецслужб, не фантазер, поэтому не могу говорить о том, раскрыли ли серию терактов на самом деле. У меня нет таких данных».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»