03:52, 04 Июня 2016 Версия для печати

Шахназаров рассказал о запущенном состоянии Крыма

Карен Шахназаров
Карен Шахназаров
Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru обсудил съемки и ситуацию в Крыму с Кареном Шахназаровым.

— Съемки сцен русско-японской войны снимали в Крыму под Феодосией. Помнится, вы подписывали письмо в поддержку присоединения полуострова к России. Какие сделали наблюдения, находясь там? Как живут люди?

— Я много общался с местными жителями, и все в один голос положительно относятся к этому присоединению. Основной мотив: если бы этого не случилось, то у них была бы война страшнее, чем в Донбассе. Но сам Крым по сравнению с советским временем очень запущен! Ощущение, что эти двадцать пять лет, которые прошли после распада СССР, его нещадно эксплуатировали, все оттуда тащили, но ничего не вкладывали. Бытовые проблемы, конечно, там присутствуют. Но произошли они не в последние два года. Крым же в Советском Союзе был элитным местом, там все начальство отдыхало. Дороги всегда были хорошие. А сейчас... Кстати, многое постепенно приводят в порядок. В том месте, где мы начинали снимать, дороги нормальной не было. А вот когда мы заканчивали съемки, уже провели хорошую трассу от Феодосии до Симферополя. Там и цены все-таки ниже, чем в Москве.

— В интернете сейчас популярен ролик, где приехавшему в Крым премьер-министру Дмитрию Медведеву жалуется старушка, что пенсии очень маленькие. А он отвечает: «Денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь. Всего вам хорошего». Сел в машину и уехал. Многие посчитали это издевательством. Видели?

— Не видел, не знаю. Честно говоря, сомневаюсь, что премьер-министр так ответил. Дмитрий Анатольевич — взвешенный человек. Так сказать пенсионерке... Что-то непонятно. Не верю. В интернете чего только нет. Может быть, это вырвано из контекста?! А может, вообще озвучено другими людьми?! Чему вы удивляетесь? Это же легко сделать. Масса поддельных видеопровокаций гуляет по интернету... Послушайте, главное все-таки в том, что там была бы война, если бы Крым не присоединился к России! Понимаете?! А жизнь там, думаю, со временем наладится, — заверил корреспондента Sobesednik.ru Карен Шахназаров.

Полное интервью с Кареном Шахназаровым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»