11:58, 03 Июня 2016 Версия для печати

Один из участков шахты "Заречная" продолжил работу вопреки пожару

На участке шахты «Заречная», который не затронул пожар, заявили об отличном функционировании предприятия.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на шахте «Заречная» в городе Полысаево Кемеровской области произошёл пожар, в результате которого могли пострадать как минимум четыре человека. Во время ЧП под землёй находились 103 человека — 13 сотрудников ВГСЧ (военизированная горно-спасательная часть) и 90 работников предприятия.

По последним данным, из загоревшейся шахты эвакуировали всех людей. Начальник отдела по работе со СМИ угольной компании «Заречная» Татьяна Белоусова сообщила, что в результате пожара никто не пострадал. По её словам, пожар вспыхнул из-за возгорания трансформатора, которое возникло при проведении технических работ сотрудниками ВГСЧ в одной из выработок шахты на участке «Октябрьский».

Sobesednik.ru дозвонился до участка «Октябрьский», чтобы узнать подробности ЧП. «Я не владею данной информацией», — сказала дежурная, попросив позвонить на другой участок шахты.

Однако там нам заявили, что их предприятие не имеет никакого отношения к происшествию. «Мы не горим. Наша шахта работает. Вы поймите, что у нас есть шахта "Заречная" — и шахта "Заречная", участок "Октябрьский". Это два абсолютно разных комбината, находящихся по двум разным адресам. На моём предприятии всё отлично», — сообщила дежурная, посоветовав обращаться за комментариями к нашей предыдущей собеседнице, якобы не владеющей информацией.

На момент написания новости Sobesednik.ru не смог оперативно получить официальный комментарий МЧС РФ по Кемеровской области.

Добавим, что шахту «Заречная» с проектной мощностью 150 тысяч тонн угля в год ввели в эксплуатацию в 1953 году. Она является градообразующим предприятием города Полысаево.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»