14:42, 31 Мая 2016 Версия для печати

Мобильная связь в РФ сможет стать бесплатной только условно

Мобильный аналитик назвал невозможным появление абсолютно бесплатной сотовой связи в России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава МТС Андрей Дубовсков предположил, что в будущем мобильная связь в России может стать бесплатной за счет рекламы.

Мобильный аналитик Эльдар Муртазин в беседе с Sobesednik.ru сказал, что бесплатная мобильная связь в России невозможна: «Она может стать условно бесплатной. Бесплатной будет одна из услуг, а именно Globus. А передача данных будет платной, как и была. Надо же операторам на чем-то зарабатывать. Оператор может это сделать. Вопрос в том, сколько он сможет просуществовать. Скорее всего, он очень быстро закроется».

Мобильный аналитик объяснил, что сегодня люди за минуту звонка платят деньги, а через несколько лет смогут просто купить тарифный план, в котором будет определенное количество гигабайт, и пользоваться голосовыми звонками бесплатно.

По словам Муртазина, сегодня такая возможность уже есть в тех или иных тарифных планах: «Вы условно получаете услугу бесплатно. Вы покупаете пакет, в который, например, входит 1000 SMS. Это в несколько раз больше, чем нужно среднестатистическому человеку. Минимальная стоимость связи в России уже достигнута. Меньше она быть не может».

Идею о том, что бесплатную связь операторы смогут обеспечивать благодаря рекламе, Муртазин также считает сомнительной: «Это невозможно. Такая модель уже опробована в США. Пользователь должен был смотреть рекламу, а взамен получал бесплатную связь. Но ни один из таких операторов не стал успешным. Они все закрывались. Хотя от рекламы полностью операторы отказаться не смогут. В большинстве своем они не являются держателями контент-ресурса. Они не имеют никакого отношения к рекламе».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»