09:00, 27 Мая 2016 Версия для печати

Кондитерский магазин нового поколения

Магазин работает давно, но торжественное открытие состоялось буквально на днях
Магазин работает давно, но торжественное открытие состоялось буквально на днях
Фото: архив редакции

В центре столицы открылся первый кондитерский супермаркет.

В паре минут ходьбы от Красной площади открылся кондитерский супермаркет – «Аленка».

Вообще фирменных магазинов «Объединенных кондитеров» под названием «Аленка» – уже 119 по всей стране. Они открываются в разных форматах – от мини- до супермаркетов и все отвечают единой идеологии: максимальное удобство для покупателей.

Что такое кондитерский супермаркет и в чем его отличие от обычного магазина? В любом супермаркете покупатели сами выбирают продукты, только здесь на витринах вместо макарон и консервов десятки сортов конфет, вафель, шоколада – всего более 500 наименований.

– Мама, купи! – с разных сторон раздаются детские просьбы, пока мамы ходят по новому супермаркету, рассматривают конфеты, пытаясь справиться с проблемой выбора из непривычно большого ассортимента.

На открытии были рады всем покупателям
На открытии были рады всем покупателям
Фото: архив редакции

Выбор и правда непрост: от классических «ротфронтовских» батончиков до оригинальных новинок. Сегодня здесь представлена продукция популярных фабрик: «Красный Октябрь», «Рот Фронт», концерна «Бабаевский», которые не только выпускают конфеты и шоколад под известными брендами, но и регулярно обновляют вкусы – порядка ста разных наименований в год. А вскоре на полках будут и самые вкусные региональные сладости производства Воронежской, Пензенской и других фабрик, которые входят в крупнейший холдинг страны «Объединенные кондитеры».

Товар в магазине всегда свежий, так как быстро расходится
Товар в магазине всегда свежий, так как быстро расходится
Фото: архив редакции

Знаете, чем удобен такой магазин? Можно купить конфет сколько захочешь (хоть три килограмма, хоть три штучки на пробу), причем самому, а не через прилавок. А еще есть возможность поближе изучить этикетку и состав, понравившегося лакомства. В этом и есть основная идея кондитерского супермаркета и его преимущество.

– Со временем мы будем организовывать дегустации, и продукцию можно будет запросто пробовать и покупать то, что понравилось, – рассказывает Sobesednik.ru начальник отдела связей с общественностью «Объединенных кондитеров» Ольга Онучина.

– Хотите шоколад? Туристы у нас охотно покупают «Аленку»,– рассказывает продавец супермаркета, попутно взвешивая выбранные мной конфеты. – Товар у нас свежий – каждый день есть привоз прямо с фабрик, потому что конфеты быстро заканчиваются: покупателей много, и большинство из них туристы.

Особенно много китайцев. Только за сегодняшний день за сладостями зашло не меньше четырех китайских тур-групп, которые что-то бурно обсуждали между собой – видимо, никак не могли определиться, какие конфеты привезти на родину в качестве гостинцев. Один мужчина из Шанхая даже поинтересовался: можно ли наладить поставку российских конфет в Китай? Оказалось – можно.

Китайские туристы уже оценили ассортимент
Китайские туристы уже оценили ассортимент
Фото: архив редакции

– Мы экспортируем кондитерские изделия в 34 страны, в том числе и в страны СНГ, – рассказывает Ольга Онучина. – И, конечно, нам интересен китайский рынок. Китайцы очень любят «Аленку», они ее уже распробовали, и для них это желанный сувенир из России. Некоторые изделия мы адаптируем под китайский рынок, под их вкусовые предпочтения. Также готовим продукцию и для европейских потребителей.

Вообще супермаркет «Аленка» работает уже с 1 мая, но отпраздновать открытие это событие решили только сейчас. Стоит отметить, что праздник удался: в магазине от гостей, изучающих ассортимент, было не протолкнуться. Дети тоже были заняты: кого-то раскрашивал аква-гример, а кто-то вместе с молодежью и взрослыми участвовал в конкурсах. Основным условием веселых состязаний было быстрее всех съесть шоколадный батончик, поднять руку с пустым фантиком вверх и прокричать «Аленка!». Главный приз, который получил финалист, прошедший два этапа конкурса, – целый сундук сладостей.

– Мы просто решили с сыном погулять по Москве, дойти до «Детского мира»... И тут такой праздник! Дениска очень доволен – и в конкурсе поучаствовал, и шоколаду поел, и шарик ему подарили, – смеется одна из мам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»