14:16, 25 Мая 2016 Версия для печати

Умерший диджей Град целый год пользовался кислородным аппаратом

Анатолий Сатонин
Перед смертью диджей Град плохо себя чувствовал и пользовался кислородным аппаратом
Фото: Личная страница Анатолия Сатонина во "ВКонтакте"

Друг умершего диджея Града рассказал о том, что диджей работал с кислородным аппаратом, чтобы чувствовать себя активным.

Ранее Sobesednik.ru писал о смерти Анатолия Сатонина, известного как диджей Град. Он умер от сердечного приступа. Его друг рассказал, что у него долгое время перед смертью были проблемы с сердцем.

Друг Анатолия Сатонина, Николай Данилин, известный как DJ KOLYA, рассказал Sobesednik.ru, что узнал о смерти Анатолия Сатонина в понедельник утром от Владимира Фонарева: «Одним из первых эту информацию узнал наш общий друг Виктор Сысоев. Она к нему попала через самых близких к семье Толика. В воскресенье вечером Анатолий прилетел из Челябинска и умер в машине такси. Пока что версия такая. В любом случае, это случилось сразу по прилету с его гастролей. Его отец уже прилетел в Москву и поехал в Шереметьево, потому что там личные вещи Анатолия».

Данилин отметил, что здоровье Анатолия уже давно находилось в плачевном состоянии: «У него были проблемы с сердцем, сердечная недостаточность. Мы все это знали, но не афишировали, думали, что он будет заниматься собой. У него был недостаток кислорода. В последний год он постоянно пользовался кислородным аппаратом. Вроде, он ездил лечиться в Волгоград к родителям».

По словам друга умершего диджея, в последнее время он разговаривал с ним только по телефону: «В момент разговора он был достаточно живой, но Дэн из группы "Мальчишник" летел с ним в самолете. По-моему, из Челябинска. По его словам, Анатолий был не очень бодр и спрашивал про кислородный баллон. То есть он уже себя плохо чувствовал».

На вопрос о ритме жизни диджея Града перед смертью Данилин ответил: «Неправильный образ жизни начинается с первых минут, когда диджеи проводят ночи в клубах и стоят под дицебеллами. Это уже нарушение режима. Другое дело, что Анатолий вовремя не проследил за своим здоровьем. В его случае надо было более бдительно относиться к своему здоровью, взвешивать свои возможности. На мой взгляд, Анатолий взял высокую планку, согласившись на двойные гастроли в Питере и в Челябинске, учитывая его состояние здоровья. Я думаю, он прекрасно понимал, что ему можно, а что нельзя. Он понимал, что ему нужно быть в сидячем режиме, обязательно спать».

По мнению Данилина, для Анатолия работа была важна с психологической точки зрения: «Когда ты находишься в таком состоянии, ты помнишь себя здоровым, работоспособным. Работа — это стимул продолжать активный образ жизни. Он не мог представить, что будет сидеть дома. Это было хорошее коммерческое предложение, но он не сидел без копейки денег».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»