15:35, 17 Мая 2016 Версия для печати

Котокафе могут помочь библиотекам Москвы в создании таких заведений

В московском котокафе считают интересной возможность создать такие же заведения в библиотеках столицы.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в московских библиотеках ряд помещений может быть сдан в аренду кафе с различными животными, в том числе и кошками.

Как рассказал корреспонденту Sobesednik.ru один из руководителей котокафе «Котики и люди» на Садовой-Каретной улице в Тверском районе ЦАО Москвы Олег Агранович, по его мнению, идея очень интересная.

«Она (идея — прим. ред.) в целом отвечает духу библиотек — покою и умиротворению. Именно с такой целью люди и находятся рядом с животными. Поэтому мы бы спокойно вписались в формат библиотек. Они в Москве сейчас преображаются. Недавно я был в одном из таких учреждений, и меня поразило, сколько всего там можно сделать. Сейчас библиотеки становятся клиентоориентированными», — рассказал Агранович.

Он также добавил, что специалисты котокафе могут, если потребуется, даже выступить в качестве экспертов при создании таких заведений в библиотеках. «При их открытии нужно многое учесть. Речь даже не о прививках и ветеринарном контроле. Эти составляющие идут по умолчанию», — отметил один из руководителей котокафе.

Что касается инициативы председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой закрыть кафе с кошками из-за свободного хождения животных по комнатам, против которой на сайте Change.org даже есть петиция, которую подписали более 145 тысяч человек, Олег Агранович заявил, что как такового давления после выступления депутата со стороны властей нет.

«Мы ждем закона о правилах содержания животных. Но нас поддержало огромное количество людей, и им за это огромное спасибо», — подытожил один из руководителей котокафе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»