09:52, 11 Мая 2016 Версия для печати

Депутат Госдумы поддержал идею перехвата разговоров в офисе

Депутат Госдумы поддержал идею перехвата разговоров внутри офиса и не увидел в ней давления на личную жизнь сотрудников.

Ранее Sobesednik.ru писал, что компания InfoWatch разрабатывает систему прослушивания разговоров сотрудников внутри офиса. Главной задачей компании будет борьба с утечкой корпоративной информации.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от партии ЛДПР Вадим Деньгин в беседе с Sobesednik.ru рассказал о том, что поддерживает инициативу по созданию программы перехвата разговоров в офисе: «Я считаю, что это абсолютно нормально. Может быть, подобные методы и будут кому-то неприятны. Кто-то может сказать, что это давление на их собственную жизнь. Однако необходимо отталкиваться от того, что человек, приходящий работать в офис – не важно, государственный или нет, –работает за деньги. Эти деньги платят либо избиратели, либо коммерческая компания. Поэтому человек должен понимать, что за ним установлено наблюдение, в том числе и прослушка, и четко выполнять свои обязанности в рамках того служебного времени, за которое платят деньги».

Депутат добавил, что если сотрудник занимается посторонними вещами, переписывается в социальных сетях в рабочее время и никаким образом не развивает компанию, то можно говорить о том, что ему нет смысла работать в этой компании.

Также Вадим Деньгин отметил, что поддержал бы идею внедрения программы перехвата разговоров в Государственной думе: «Мне скрывать нечего. Я прекрасно понимаю, что избиратель платит мне высокую зарплату и должен знать, что я делаю».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»