22:02, 10 Мая 2016 Версия для печати

Рекордсмен книги Гиннеса Игорь Ким: На трехтысячном отжимании стал молиться

Игорь Ким
Игорь Ким
Фото: автора

Установивший мировой рекорд по количеству отжиманий Игорь Ким рассказал Sobesednik.ru об идее нового испытания.

В Москве собирали деньги больным детям. Фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» провел аукцион картин с изображением знаменитостей, занимающихся спортом. А тем временем 25-летний спортсмен установил новый мировой рекорд по количеству отжиманий...

На протяжении двенадцати часов 25-летний фитнес-тренер Игорь Ким ставил рекорд для книги Гиннесса по повторениям усложненной версии упражнения «Берпи»: упал, отжался, коснулся грудью и животом пола, подпрыгнул с хлопком. К нему подходили врачи, разминали мышцы и приносили воду. В результате он выполнил 4555 повторений.

Посетители мероприятия с удивлением наблюдали за спортсменом и приобретали редкие портреты Сати Казановой, Маши Малиновской, братьев Запашных, Анны Хилькевич...

Игорь боролся с усталостью как мог
Игорь боролся с усталостью как мог
Фото: автора

– Практически все раскупили, – утверждает Игорь Ким. – Чтобы продать оставшиеся, скоро устроим еще один аукцион. Также в зале стояли урны, куда можно было кинуть пожертвования. Своим рекордом я собрал людей, чтобы помочь детям. Это мой первый опыт подобного рода. Буду двигаться дальше.

С самим Кимом Sobesednik.ru пообщались вечером следующего дня, когда он пришел в себя.

– Эта идея пришла ко мне восемь месяцев назад. Однажды утром проснулся как ни в чем не бывало и решил, что нужно сделать что-то интересное. Понял, что это будет не просто рекорд, а целое благотворительное мероприятие. За три месяца до этого усиленно тренировался четыре раза в день.

Когда Игорь уже подходил к 2800-му отжиманию, то понял, что силы его постепенно оставляют.

– На трехтысячном отжимании стал молиться. Не мог все бросить, потому что на меня смотрели огромное количество зрителей (велась трансляция во многие страны мира. – Авт.). Знал, что нужно идти до конца, и был в себе уверен. Вообще, хотел дотянуть до 5000 повторений, но не рассчитал силы. А после полуночи решил пойти на второй рекорд и продержаться еще 12 часов, но врачи запретили. Сейчас раздумываю уже над вторым рекордом (отжимание с переворотом в 360 градусов). Их будет минимум пять. Скоро начну тренировки.

Родители Игоря Кима были шокированы затеей сына.

– Они далеки от спорта, инженеры, окончили Омский строительный институт. Сейчас находятся в Южной Корее. Конечно, они были несказанно удивлены тем, что собираюсь ставить рекорд, и не хотели смотреть трансляцию. Но одним глазком они все-таки наблюдали за мной (улыбается). В общем, ждите новых рекордов, – добавил Игорь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»