16:56, 08 Мая 2016 Версия для печати

Полиция Арбата в 4 раз задерживает артиста Скрыпникова

На Старом Арбате полиция задержала артиста Олега Скрыпникова в момент рисования бесплатных шаржей.

Sobesednik.ru поговорил с Олегом Скрыпниковым после того, как артиста выпустили из отделения полиции.

Между артистами и управой ЦАО Москвы, считает Олег Скрыпников, идет тайная война. На выступающих на Арбате сейчас пишут все больше заявлений. «И полиция, разумеется, должна на это реагировать. Но дело в том, что артистов только лишь собирают в кучу у себя в отделении, а затем отпускают. Протоколы полиция не составляет, так как задержание происходит незаконно. Полиция должна приглашать, а не задерживать. А по приглашению человек может прийти в любое удобное для него время».

По словам Олега Скрыпникова, на него несколько раз писала заявление Людмила Королёва, хозяйка магазина «Арбатская Лавица». Она обвиняла его в попрошайничестве. Артист писал ответное заявление о клевете. После этого из полиции приходила отписка о том, что с Королёвой «проведена профилактическая беседа».

Олег Скрыпников рассказал о своем прибывании в отделении полиции: «Сейчас меня держали буквально 15 минут. Я добился от них формулировки "задержан", а не "приглашен", следовательно, процедура нарушена, и я могу писать заявление в суд, что я им и сказал. Полицейские, посовещавшись, выпустили меня задним двором. Задним, потому что в прихожей сидела Королёва и писала заявление. То есть полиция боится Королёву».

Как поясняет Скрыпников, на благотворительность имеют право все люди, и все они могут быть благополучателями. В этом случае полиция может задержать только за административное правонарушение.

«Да, мне кидают пожертвования, но я ни словом не намекаю об этом, людей не провоцирую. А со Старым Арбатом надо что-то делать. Улица стала совершенно унылой», – заключил Олег Скрыпников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»