Источник: ОТР
13:33, 28 Апреля 2016 Версия для печати

Избитый полицейскими мужчина услышал извинения спустя 5 лет

Полиция в Оренбурге извинилась за то, что в отделении пять лет назад сотрудники избили задержанного.

Врио руководителя управления вневедомственной охраны МВД по Оренбургской области Геннадий Бураченок принес извинения Алексею Сухову, которого пять лет назад избили сотрудники правопорядка, сообщает ОТР 27 апреля. Бураченок также выразил надежду, что произошедшее не повлияет на мнение пострадавшего об образе полиции.

«Я сожалею о случившемся факте и приношу Вам искренние извинения. Я благодарю Вас за проявленное понимание и надеюсь, что этот инцидент не повлияет на Ваше мнение о положительном образе сотрудника внутренних дел», – заявил Бураченок.

По словам потерпевшего Алексея Сухова, в августе 2011 года полицейские задержали его без объяснения причин и попытались подбросить ему наркотики. Когда Сухов закричал, полицейские начали избивать его. Мужчину отвезли на кладбище и стали угрожать убийством. Позднее у Сухова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы мягких тканей, а также кровоподтеки и ссадины.

Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере», однако дело закрыли за отсутствием события преступления.

Комитет по предотвращению пыток в 2014 году стал инициатором расследования против полицейских, по результатам которого двое бывших сотрудников вневедомственной охраны были осуждены на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, был освобожден от должности руководитель следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области Евгений Карякин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»