14:44, 28 Апреля 2016 Версия для печати

Ирина Ясина об акции НОД: Бесчинство! Команду дали сверху

Ирина Ясина
Ирина Ясина
Фото: Anton Belitsky / Global Look press

Экономист Ирина Ясина рассказала Sobesednik.ru об акции активистов НОДа у Центрального дома кинематографистов в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал о нападении активистов Национально-освободительного движения (НОД) на участников и гостей церемонии награждения победителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного обществом «Мемориал». Члены НОДа облили зелёнкой писательницу Людмилу Улицкую.

Экономист, публицист и правозащитник Ирина Ясина, которая входит в жюри школьного конкурса, объяснила Sobesednik.ru, почему она не смогла присутствовать на церемонии:

— Я не пошла на церемонию, потому что испугалась этой толпы. Я из машины не выходила, потому что попасться под яйца и зелёнку, сидя в инвалидном кресле, более чем неприятно. Бесчинствовали молодчики, надевшие на себя пилотки и как бы готовящиеся поздравлять с Днём Победы. Кричали «Позор» пожилым учительницам, приехавшим из провинции. Людмиле Улицкой бросили зелёнкой в лицо. Слава богу, глаза целы. Она нашла в себе мужество идти с улыбкой через толпу. Бесчинство! Полиция смотрела на это снисходительно.

По мнению Ясиной, активисты действовали по указке властей:

— Сверху кто-то дал команду, что там надо провести акцию, как у нас обычно это делается. Эти молодчики не знают, что такое «Мемориал», не знают, что это за конкурс. Я сомневаюсь, что они знают что-то о XX веке — у них вообще, как мне кажется, мозгов особо нет.

Sobesednik.ru спросил Ирину Ясину, имеет ли смысл привлекать хулиганов к ответственности. «Я не знаю, честно говоря, — ответила экономист. — У меня руки опускаются».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»