14:35, 20 Апреля 2016 Версия для печати

Текст дня: Я не намерен доставлять им такое удовольствие

Владимир Буковский
Владимир Буковский
Фото: Pavel Markin / Global Look Press

Писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР Владимир Буковский объявил голодовку из-за кампании травли.

***

Уже год в отношении меня ведется упорная и преднамеренная кампания клеветы, дискредитации и преследования. Эта спецоперация ФСБ, в отличие от множества предыдущих подобных попыток, почему-то активно поддерживается правоохранительными органами Великобритании, которые не останавливаются даже перед фальсификацией обвинений и широким распространением лжи.

В попытке остановить эту грубую кампанию дискредитации в советском стиле и в надежде на традиционные для Британии правосудие и справедливость, я обратился в Высокий суд Лондона для защиты своего имени и репутации от этой злостной клеветы. Увы, как и многие другие традиции, эта традиция в Британии больше не существует. На протяжении уже восьми месяцев Высокий суд затягивает рассмотрение дела. Вместо этого прокуратура готовит некий показательный процесс, на котором будет вновь и вновь повторять те же безосновательные инсинуации и ту же возмутительную ложь – на радость кремлевским СМИ.

Очевидно, что это не имеет ничего общего с правосудием. Я не намерен доставлять им такое удовольствие. Я объявляю голодовку до тех пор, пока эти абсурдные обвинения не будут сняты, этот кафкианский процесс не будет прекращен, а Высокий суд наконец не рассмотрит мой иск.

***

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»