Источник: «Собеседник» №14-2016
21:52, 19 Апреля 2016 Версия для печати

В Иркутске жертву драматичного развода выгнали жить в машину

Иногда случается, что после раздела имущества один из супругов оказывается на улице
Иногда случается, что после раздела имущества один из супругов оказывается на улице
Фото: Shutterstock

Жительница Иркутской области выгнала бывшего мужа из дома, и теперь он живет в машине, узнал Sobesednik.ru.

Оксана и Игорь Григорьевы (имена по просьбе женщины изменены. – Авт.) поженились семь лет назад. Оксана работает учительницей в школе, Игорь – охранник. История их отношений начиналась отнюдь не с цветов – он спас ее от первого мужа. Тот, по словам Оксаны, был «кухонным боксером» и долгое время избивал ее. Оксана и Игорь стали жить вместе, потом поженились, родилась дочка, пара построила дом.

Но крепкой семьи не получилось.

– Он гулял, его целыми днями не было дома, – объясняет Оксана. – Я одна тащила дом, зарабатывала, воспитывала ребенка.

Она говорит, что однажды Игорь просто ушел из дома и вернулся через год. Где пропадал, она не знает, но к моменту возвращения блудного мужа Оксана уже решила развестись. А когда брак расторгли, Игорь был отправлен восвояси: Оксана запретила ему появляться в доме.

Начались суды по разделу имущества. Суд присудил половину дома бывшему мужу, половину – экс-жене. Но живет Игорь в старой машине, если повезет – ночует у знакомых. Оксана говорит, что дом-то, может, и оформлен на двоих, но земля под ним принадлежит ей одной:

– Он ничего не вложил в дом. Мне помогла мама, она продала свое жилье. Но я давала ему шанс продать свою долю, предлагала 300 тысяч рублей – их ему хватило бы на комнату в общаге. Отказался.

За всей этой историей наблюдают не только соседи – бывшие супруги живут в райцентре, – но и их 10-летняя дочь, которая тоже когда-нибудь выйдет замуж.

/Мнение специалиста

Глядя на родителей, дети не знают, как по-другому

Как семейные обстоятельства могут повлиять на будущее ребенка, рассказывает детский психолог Оксана Орлова:

– Часто, когда родители ругаются, у ребенка возникает чувство незащищенности и появляется тревожность. У такого ребенка могут возникать сложности в отношениях со сверстниками. Нельзя забывать и о том, что дети часто копируют образ взаимодействия родителей в своей семье. Они этого не хотят, но не знают, как по-другому. Но если у ребенка есть альтернативный пример – допустим, тетя, у которой в семье все хорошо, – он сможет реализовать удачную модель отношений.

/Кстати

Если есть право на дом, нельзя помешать в нем жить

Разводы часто заканчиваются дележом имущества – это не новость. Но в ситуации, когда суд делит жилище между бывшими супругами, один не может мешать другому в нем жить, объясняет Зиннур Зиннятуллин, юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры»:

– Права бывшей жены на землю – не аргумент в споре. По закону участок и строения на нем взаимосвязаны. Мужчине нужно обратиться в суд, чтобы тот признал его право собственности на половину участка или право на аренду половины участка, если тот в аренде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»