13:52, 18 Апреля 2016 Версия для печати

Погибший в башкирском бассейне мальчик-инвалид рос без отца

В СК РФ по Башкирии сообщили, что мать 10-летнего инвалида, утонувшего в бассейне, одна воспитывала ребёнка.

Ранее Sobesednik.ru писал о гибели ребёнка, который не мог самостоятельно передвигаться, в бассейне «Дельфин» в Белорецке. 16 апреля мать отлучилась на 10 минут, оставив мальчика стоять в воде около поручней для спуска. Вернувшись, она нашла сына без сознания.

Пресс-секретарь СУ СК по Республике Башкортостан Светлана Абрамова рассказала Sobesednik.ru, что больного мальчика воспитывала мама: «Там только мать одна из родителей. Нормальная семья... Неблагополучные семьи разве водят больных детей в бассейн?»

По данным СМИ, погибший ребёнок болел ДЦП, а в бассейне у него случился приступ. «Мы не пишем, что он утонул, если вы заметили, — сказала нам Абрамова, — мы пишем, что ребёнок погиб. Причину предстоит ещё установить судебным медикам». По словам представителя СК, мальчик не мог самостоятельно передвигаться, но у следователей пока нет документов, подтверждающих какой-либо диагноз.

Светлана Абрамова затруднилась ответить на вопрос о том, где учился погибший: «У нас нет таких данных — обучался или не обучался. Раз плохо ходил, предполагаю, что он учился дома, но пока официальных данных нет».

Отметим, что на момент написания новости Sobesednik.ru не удалось дозвониться до руководства бассейна «Дельфин». О мерах в отношении «Дельфина» Абрамова заявила: «Пока только начали проверку. Если что-то будет установлено, то будут какие-то акты реагирования с нашей стороны».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»