15:02, 15 Апреля 2016 Версия для печати

Насмерть сбивший человека сын Никаса Сафронова: До сих пор не могу спать!

Лука Затравкин
Лука Затравкин
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с Лукой Затравкиным о том, что происходит в его жизни после смертельного ДТП с пенсионеркой.

Sobesednik.ru сообщал ранее, что сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин, находясь за рулем своего автомобиля, сбил насмерть пенсионерку Станиславу Мышленцову. Уже установлено, что водитель был абсолютно трезв и ехал на минимальной скорости.

— Поверьте, для меня все, что случилось, — это страшная трагедия! — с дрожью в голосе говорит Лука. — Я до сих пор не знаю, как мне жить. Я не могу спать по ночам. Не боюсь следствия, которое сейчас еще идет, не боюсь суда. Суд только высший может быть. Я всегда чтил закон — и гражданский, и Божий...

Все пешеходы стояли и ждали, когда у них загорится зеленый. И тут откуда-то эта женщина... И под мой автомобиль... Почему она не видела меня?! Большая белая машина с включенными фарами. Ее видели все... Постоянно терзаю себя: если бы я не сел тогда за руль, если бы задержался чуть-чуть дома, если бы машина не завелась... В первую неделю после трагедии у меня были мысли покончить жизнь самоубийством.

— В прессе вас стали называть очередным «бриллиантовым мальчиком»...

— Знаю, и мне обидно это до слез. Я не мажор, всегда зарабатывал сам. И папа мой далеко не богатый человек. Он пишет и продает свои картины. Бизнеса у него никакого нет. Моя BMW абсолютно не новая, я купил ее уже поддержанную. Копил сам, без помощи отца или кого-либо. Зарабатывал своими концертами и откладывал. И никогда в жизни я не гонял и не превышал скорость.

Никас Сафронов не комментирует ДТП с участием его сына
Никас Сафронов не комментирует ДТП с участием его сына
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

— Водите машину сейчас?

— Конечно, нет. Я боюсь. Думаю, не скоро решусь сесть за руль.

— Вы общались с родными этой женщины?

— Я очень хотел бы пообщаться с ее родными, с детьми. Просил об этом следователя. Но они отгородились от меня адвокатом. Я специально пришел на передачу «Прямой эфир», чтобы увидеть сына Станиславы Николаевны и попросить прощения за то, что я оказался в том месте. Мне пообещали устроить встречу. Но сын не пришел... Журналисты замучили ее родственников, караулили у дома, вызывали, звонили, шантажировали, требовали комментарии. Мне искренне жаль этих людей! А как журналисты «достали» мою маму! Она болеет, у нее четвертая стадия онкологии. Из дома не выходит, лежит. И журналисты с НТВ к ней пришли, звонили в дверь, на телефон. Пытались ее допросить. Соседей будоражили. Ну, позвонили бы мне, я все бы рассказал. Пресса стала писать, что меня арестовали. Бред! Никто меня не арестовывал, я нахожусь дома и сбегать никуда не собираюсь. В дни, когда будут сороковины Станиславы Николаевны, а именно 27 апреля, в Московском Мюзик-Холле я даю благотворительный концерт фортепианной музыки ее памяти. Все средства от проданных билетов переведу в региональную общественную организацию инвалидов «Содействие, защита и достоинство», в работе которой принимала активное участие Станислава Николаевна.

— И какой срок по этому делу может быть? Что говорят адвокаты?

— До пяти лет по закону... Но следствие пока идет... Всю жизнь я играл на фортепиано — Рахманинова, других великих композиторов, — никогда не видел умирающего человека. И тут такое произошло. На ровном месте. И я могу оказаться в тюрьме... Поймите меня... Тяжело.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»