08:22, 05 Апреля 2016 Версия для печати

Угрозы коллекторов из-за чужого долга проверит прокуратура

Прокуратура Омской области начала проверку после жалобы мужчины на угрозы от коллекторов, требовавших оплатить чужой долг.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Новосибирской области коллекторы избили мужа и ребенка должницы, а саму женщину изнасиловали.

Житель Омской области обратился в местную прокуратуру в связи с тем, что получал телефонные звонки от коллекторов, которые в грубой форме требовали вернуть кредит, оформленный его братом. Об этом говорится на сайте прокуратуры Омской области во вторник, 5 апреля.

«Как утверждает местный житель, он неоднократно объяснял звонящим, что не является должником, и просил удалить свой номер из базы данных, но его обращения не исполнялись, коллекторы продолжали требовать в грубой форме погасить чужой кредит. При этом в его адрес стали поступать угрозы», – сказано в сообщении.

Сообщается также, что полиция не приняла должных мер по соблюдению прав мужчины после его обращения к сотрудникам правопорядка. Позже прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы на дополнительную проверку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»