19:23, 01 Апреля 2016 Версия для печати

Весенний букет: как сделать эффектный подарок?

Не дарите любимой розы! Весна – отличный повод, чтобы сделать более интересный и эффектный цветочный комплимент.

Цветы

Всю зиму вы могли подарить девушке букет исключительно из импортных цветов. Но хотя розы, герберы и ирисы, чудо как хороши, весной лучше перейти на кое-что новенькое: сезонные цветы.

  • Акцент на нежность. В продаже появятся гиацинты, подснежники и крокусы. Миниатюрные, хрупкие цветы наполнены нежностью. Просто обыграйте это, и компактный гиацинтовый букет для любимой девушки запомнится больше громадной охапки из 50 роз.
  • Подарок без повода. С конца зимы в продаже появляются тюльпаны, потом нарциссы. В мае их можно купить даже у метро. Эти цветы подсознательно ассоциируются с весенним пробуждением природы и нравятся практически всем. Кроме того, букет тюльпанов или нарциссов смотрится нежно, ярко и демократично. Это идеальный спонтанный подарок – без повода, просто для настроения.
  • Необычные детали. Достаточно добавить к букету цветущую веточку вербы, вишни или яблони – любого кустарника или дерева, – чтобы получилась интересная и нетривиальная композиция. Можно заказать такой букет цветов с доставкой на дом в флористических салонах среднего и высокого ценового уровня – или просто сделать самостоятельно. Оптимальное сочетание – высокие тонкие веточки и небольшие цветы.
  • WOW-эффект. Для этого дарите ландыши. Они очень дороги, зато невероятно красивы и ароматны.

Фотографии весенних букетов предоставлены флористическим салоном obradoval.ru

Декор

Лучше всего для букета весенних цветов подходят эти два стиля.

  • Пастельная нежность. Пастельные тона ассоциируются с романтичностью, нежностью, юностью. Идеальная аура для весеннего букета – и весенней истории любви. Особенно хороши розовые и персиковые тона – как облака, окрашенные утренним или закатным солнцем. Также хорошо смотрятся сиренево-фиолетовые вариации, напоминающие загадочные сумерки.
  • Буйство красок. Можно сделать акцент на другую сторону весны: пробуждение природы и торжество жизни. Если выбрать яркие, преимущественно чистые желтые и красные тона, букет получится очень энергичным. Сочные крупные цветы – тюльпаны, нарциссы или анемоны (если удастся их найти) – усилят эффект.

В том и другом случае букеты не следует перегружать декором. Оптимальный стиль – естественная простота или лаконичная упаковка из крафт-бумаги, фетра в тон и одной-двух атласных лент в тон. А пастельные букеты, более того, не терпят слишком яркой зелени.

Примерно так могут выглядеть романтичные и энергичные весенние букеты

Аромагия сближает ©

Зимой с ароматными цветами было трудно, но весной выбор невероятный. Самые ароматные цветы любимой девушке – это сирень, гиацинты и ландыши. Только помните два важных правила.

  • Не смешивайте цветы с сильным запахом.
  • Не ставьте большой ландышевый букет в маленькой комнате (тем более не ставьте на ночь в изголовье кровати).

Цветы-слова

Главная «фишка» весенних букетов – их оригинальность. И ваш подарок станет еще приятнее и эффектнее, если вы подчеркнете его особенность.

Если дарите гиацинты – скажите, что букет такой же нежный, как ваша любимая. Если выбрали тюльпаны огненного цвета – пожелайте ей такой же яркой и энергичной весны. А если заказана доставка цветов по Москве и вы не можете подарить букет лично – позвоните в момент вручения или приложите открытку.

Ведь ваши чувства и слова любви – самая главная и приятная часть вашего цветочного комплимента.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»