Источник: «Собеседник» №12-2016
05:32, 29 Марта 2016 Версия для печати

В ДНР 57-летний профессор женился на 18-летней студентке

Виктор Толстых и Маргарита Пещерова
Виктор Толстых и Маргарита Пещерова
Фото: личный архив

Профессор и студентка, шокировавшие Донецк своим браком, рассказали Sobesednik.ru историю своего знакомства и любви.

57-летний преподаватель Донецкого национального университета стал мужем первокурсницы. Супруги говорят, что разница в возрасте их не смущает. Зато она смущает окружающих: вокруг этой истории разгорелся скандал.

Он – преподаватель, она – студентка. Между ними – 39 лет разницы. В общем-то не самая большая возрастная пропасть, бывают и посерьезнее. Но 57-летний Виктор Толстых и 18-летняя Маргарита Пещерова уже несколько месяцев живут под косыми взглядами: в обществе такие отношения как минимум обсуждают, а то и осуждают.

Виктор и Маргарита об этом, конечно, знали, но это их не остановило. Супруги познакомились полтора года назад.

– Маргарита никогда не была моей студенткой, – рассказывает Толстых. – Еще в школе она выиграла олимпиаду по физике. Написала об этом у себя на страничке в социальной сети. Я поставил лайк. Так началось наше общение.

Когда Маргарита приехала в Донецк и поступила в университет, они с Виктором стали общаться уже в реале. Почему девушка выбрала его, а не сверстника, Толстых ответить затрудняется, но может сказать за себя:

– Она из сельской местности, начитанная, умная, с ней интересно общаться. Возраст? Человека не по годам выбирают, это же не вещь.

[:image:]

Сам Виктор первый раз женился в 28 лет, но брак быстро распался. С тех пор попытку создать семью он, по его словам, не повторял, пока не встретил Маргариту.

– Предложение я сделал еще до того, как вокруг наших отношений поднялся шум, – объясняет он. – Родители Маргариты были не против. Ее мама, кстати, недавно была у нас в гостях. Моя, а она у меня совсем старенькая, рада, что я наконец не один.

Маргарита говорит, что чувства нагрянули к ней неожиданно: Виктор сначала совсем ей не понравился, но через неделю общения она вдруг поняла, что влюбилась.

– Он был гораздо умнее всех моих знакомых парней. Что очень раздражало и подогревало интерес, так это то, что я не могла предсказать, что он станет делать, – рассказывает она. – Все, что он говорил или делал, оказывалось гораздо более продуманным, чем я прогнозировала. Только со временем я начала понимать его логику.

В феврале профессор и студентка сыграли свадьбу. Теперь супруги Толстых ходят на концерты, бывают в городской оранжерее, весной собираются в походы, а в долгосрочной перспективе хотят родить ребенка. В общем, что бы ни говорили за их спиной, живут самой обычной семейной жизнью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»