21:50, 29 Марта 2016 Версия для печати

Синоптик назвал дату наступления на Россию холодного фронта

Синоптик прогнозирует похолодание и заморозки в московском регионе к концу недели
Синоптик прогнозирует похолодание и заморозки в московском регионе к концу недели
Фото: Sergii Kharchenko/Global Look Press

По словам синоптиков, в конце недели в Москве ожидается похолодание, а резкое потепление придет после 6 апреля.

Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал Sobesednik.ru о прогнозе погоды до конца недели и о том, когда в московский регион придет настоящая весна:

— Во вторник и среду еще достаточно тепло, на 4–6 градусов выше климатической нормы. В ночь на четверг ожидается 0...+2, не исключены смешанные осадки, а на юго-востоке и востоке Подмосковья даже может выпасть мокрый снег и образоваться слабый гололед. Днем ожидаются незначительные дожди, а в середине дня будет солнечно, благодаря чему воздух прогреется до +8..+10 градусов.

В четверг нагрянет циклон, будет пасмурно, днем временами пройдет дождь. Ночью ожидается +2...+4, днем +6...+8 градусов тепла. С пятницы прорвется холодный фронт, и хлынет более холодный полярный воздух — краткие дожди, ночью +1...+3, днем +6...+8.

Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец
Фото: Стоп-кадр из передачи на YouTube

На заметку тем, кто собирается сменить зимние покрышки на летние — пока что это делать преждевременно, — отмечает эксперт.

— В выходные ожидается порывистый ветер до 7-12 м/с, температура воздуха снизится до околонулевых температур, местами заморозки. В субботу и воскресенье ночью будет холодно, –4...+1, днем воздух в Москве прогреется до +4...+6, по области до +2...+7. В ночные и утренние часы, когда будет нулевая температура, начнет образовываться голедица.

Мы видим прогноз всего на неделю вперед — все, что за этими сроками, достаточно проблематично прогнозировать. Но если строить долгосрочные прогнозы, то, как всегда, после 6 апреля действительно будет мощный заток тепла и температура воздуха поднимется значительно выше 4–5 градусов. Тогда менять покрышки можно без сомнения, — отметил Евгений Тишковец в комментарии для Sobesednik.ru.

Также синоптик предупредил, что атмосферное давление в течение недели будет скакать. Если завтра ожидается порядка 745 мм рт. ст., то в пятницу-субботу оно резко упадет до 730 мм рт. ст., а после затока холода вновь поднимется. Для метеозависимых людей такие колебания доставляют больше всего дискомфорта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»