07:03, 27 Марта 2016 Версия для печати

Михаил Осокин: Спальня Якунина и голый белорус. Что удивило на неделе

Михаил Осокин
Михаил Осокин
Фото: личный архив

Самые интересные и обсуждаемые новости недели читайте в подборке от Михаила Осокина специально для Sobesednik.ru.

7 место. Новые формы борьбы за дисциплину: глава Сергиево-Посадского района Подмосковья заявил, что 2 апреля состоится публичная «казнь» строителей, которые сорвали сроки ремонта местного лицея. Серьезность намерений подтверждает и объявление на стене лицея:

Умеет глава Сергиево-Посадского района мотивировать людей
Умеет глава Сергиево-Посадского района мотивировать людей
Фото: vk.com/sergiev_p0sad

В городе с интересом ждут: как это будет выглядеть? Может быть, глава района решил возродить традиции царской России, когда торжественно устраивали гражданскую казнь. Так поступили, например, с Достоевским: переломили над его головой шпагу и лишили дворянских прав. Может быть, теперь примерно так же в Сергиевом Посаде над провинившимися строителями переломят лопату. Или сломают мастерок — хотя вряд ли: это будет уже отдавать масонством. Кстати, новый ритуал может оказаться востребованным в самых разных сферах строительства и ЖКХ. Например, в Мурманской области жители потребовали наказания местных чиновников: там продолжается скандал вокруг квитанций по оплате коммунальных услуг. Похоже, их писал инопланетный разум.

Вот такая необычная платежка
Вот такая необычная платежка
Фото: livejournal.com

Местные жители жалуются журналистам: «В платежках есть такие слова, как "к оплате цуй" и "кох унальны", значение которых непонятно, но оставляет тягостное впечатление».

6 место. В Минске объявлено, что белорусский участник «Евровидения» Александр Иванов собирается выступить на конкурсе совершенно голым — и с двумя живыми волками. Как поэтично описывает продюсер певца, «Саша хочет, чтобы все почувствовали тонкую грань между человеком и природой». При желании в этом можно увидеть отсыл к детству белорусского президента Александра Лукашенко, который любит говорить: «Я вырос в деревне среди животных и растений». Организаторы «Евровидения» номер пока не разрешают, и еще неизвестно, чего они больше боятся — волков или голого Сашу. А в Белоруссии многие говорят, что зря чиновники рискуют, предложив такой спорный номер — надо было просто послать хор бабушек, как и планировалось в начале, с песней о президенте:

«И президентов многих мы видали,
Но Лукашенко лучше в мире нет».

5 место. Журналисты обнаружили у сына Якунина особняк в Лондоне за 48 млн долларов. Хотя некоторые пишут, что дом не очень-то и большой — и где в нем разместить всех слуг? Ответ есть! Вот, например, аккуратная спальня для прислуги, начала прошлого века. Войдут все.

Отличное решение для размещения слуг в особняке
Отличное решение для размещения слуг в особняке
Фото: архив редакции

Реакцию Якунина-отца на новости об особняке блогеры описывают так: «Он ни при чем, оно само купилось». Примерно так же бывший глава РЖД объясняет и переселение своего сына в Британию: «Так получилось». Получилось не только у Якунина-младшего, но и у многих других: одни процветают за границей, другие получают важные должности здесь. И приятно узнавать, как много талантливых детей у высших чиновников — судя по тем постам, которые занимают сыновья Фрадкова, Рогозина, Иванова, Ковальчука, Чемезова и многих других. А сын главы «Роснефти» Сечина в 26 лет получил орден «За многолетний добросовестный труд». Хороший помощник вырос отцу. Да и сам отец работящий — блогеры напоминают, что Сечин-старший одновременно оказался и в совете директоров «Интер РАО ЕЭС», и во главе «Роснефти»: «На двух работах приходится трудиться, чтобы семью прокормить». И вот так Сечину-отцу придется трудиться и дальше — в прошлом году ему продлили полномочия главы компании еще на пять лет. А то кто же будет так ловко развлекать президента — например, буквально раздеваться перед ним на морозе.

4 место. Виталий Мутко готов уйти в отставку. Он сказал это после сообщений, что еще у нескольких российских спортсменов в допинг-пробах нашли мельдоний. Спортсменов пытаются отучить от этого допинга самыми разными способами. Интересный совет дал Юрий Жирков из сборной России по футболу: «Пиво эффективнее любого мельдония!» Судя по его словам, с помощью бутылки-другой проще всего добиться восстановления после физических нагрузок. Ну а Виталию Мутко в случае отставки будет чем заняться: появлялись сообщения, что для спортсменов будут устраивать дискуссии и лекции в элитном клубе под названием «Мутко бар». А гимном клуба можно сделать песню, которая прошлой осенью стала хитом в интернете:

3 место. Интрига недели: на кого могут обменять Надежду Савченко, если в Кремле все-таки примут такое решение. Пока самое экзотическое предположение — что украинскую летчицу могут обменять на Радована Караджича. Лидеру боснийских сербов как раз сейчас тоже вынесли приговор, в Гааге — и по этой версии, Москву может заинтересовать такой обмен, потому что освобождение Караджича сильно подняло бы ее авторитет в Сербии. В ответ на новости из Гааги в Белграде сейчас прозвучали призывы поместить скульптуру Караджича рядом с национальными героями в музее восковых фигур Сербии. А пока в этом же музее уже торжественно установили скульптуру Путина.

2 место. Визит президента США на Кубу, названный историческим, больше всего запомнился смешными физкультурными упражнениями Барака Обамы и Рауля Кастро. По одной версии, Обама пытался похлопать Рауля по плечу, по другой — наоборот, Рауль пытался поднять руку Обамы так, чтобы тот показал сжатый кулак, символ кубинской революции:

Обама не увидел главную достопримечательность Кубы — Фиделя Кастро. В Гаване давно не решаются показывать посторонним 89-летнего команданте Фиделя, которого кубинцы прозвали «кома-анданте» — «ходячая кома». Но в остальном визит удался. Кубе пообещали приток американских инвестиций, и открывающиеся перспективы, возможно, излечат Рауля от депрессий, во время которых он много пил и плакал перед своими сотрудниками. Когда-то Куба была нашим главным союзником в противостоянии с Америкой, и именно Рауль в свое время уговорил Хрущева прислать на остров ракеты. Но все это давно в прошлом, о котором напоминают лишь старые песни в исполнении Кобзона с наклеенной бородой:

1 место. Заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев удивил сенаторов рассказом о том, как он сходил в книжный магазин: он не смог найти ни одной карты, где Крым был бы обозначен как часть России. Так что пока Чернышеву, видимо, придется обходиться шоколадками, выпущенными питерскими кондитерами: на обертке красочная карта России — с Крымом. Более того, обозначены и территории, названные «перспективными»: красными штрихами, например, закрашены Финляндия и Аляска. Может быть, это еще больше понравится сенатору, чем Крым?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»