Источник: «Собеседник» №11-2016
00:02, 26 Марта 2016 Версия для печати

Конец американской мечты. Как не попасться на удочку брачного афериста

Сайты знакомств кишат женихами-аферистами
Сайты знакомств кишат женихами-аферистами
Фото: Shutterstock

Журналистка Sobesednik.ru, искавшая в интернете жениха-иностранца, рассказывает, как не попасть в лапы аферистов.

Знакомиться через интернет сегодня в мире предпочитают 70 процентов людей разных возрастов. Кому-то не хватает простого человеческого общения, кто-то мечтает о сексе, а кто-то, как я, решил найти спутника жизни и выйти замуж. Возможно, мой опыт для кого-то будет поучительным.

Жених с подмоченной репутацией

Подруги посоветовали завести аккаунт на международном сайте знакомств, чтобы в моих руках оказался весь мир. Я выбрала самые красивые фото, написала веселый текст, а потом началось то, чего я никак не ожидала...

Предложения познакомиться повалили градом, подчас я даже не успевала всем отвечать. Мужчины, судя по анкетам, были свободными, богатыми и хорошо образованными. Моя самооценка резко поднялась, и мотивация хорошо выглядеть достигла максимума. Я села на диету и записалась в тренажерный зал. Замуж все-таки выхожу, а не в кино собираюсь!

Отсеяв сорок откровенных предложений заняться сексом, я выбрала 45-летнего канадца из Монреаля, который работал в ООН. Подумала: раз живет далеко, значит, действительно ищет отношений, а не только физической близости. Мужчина оказался любителем искусства, но со странностями. На второй день общения прислал мне фото своих любимых картин, а заодно видео, где он... мочится в штаны. Такой перфоманс от сотрудника Организации Объединенных Наций поверг меня в шок, но я была плохо знакома с нравами Квебека. Вдруг у них так принято? Или, может, это один из способов спасти мир от насилия?

На третий день канадец признался, что женат, и попросил не писать ему по вечерам. Выяснилось, что он хотел завести виртуальную любовницу – и на душе приятно, и в кафе водить не надо. Сказал, что в Канаде это сейчас – последний писк моды. Я в свою очередь призналась, что не интересуюсь извращенцами, а ищу порядочного и реального супруга. На Канаде был поставлен жирный крест. Но оставалось еще немало прекрасных стран, в том числе Р­оссия.

Совет: Чтобы понять, насколько порочен ваш собеседник, попросите его прислать эротическое фото. Если без колебаний согласится, значит, уже имел подобный опыт. Если откажет, значит, человек неиспорченный. Также вас должно насторожить, если собеседник отключает телефон по вечерам и не отвечает на ваши сообщения. Значит, у него уже кто-то есть.

Русская рулетка

Русские женихи не тратили время на эротическую переписку и не расспрашивали о моих планах на жизнь. Чаще всего они присылали скопированный из интернета отрывок из Пушкина, а затем приглашали в кафе. Я решила встретиться с симпатичным редактором телепрограмм – коллеги все-таки, будет о чем поговорить. Красавчик на поверку оказался лет на десять постарше, чем на фото, и про телевидение, как выяснилось, он тоже приукрасил. Был он сторожем на одном из телеканалов, и денег заплатить за кофе у него не хватило. Расстроенная, я уж было собралась домой плакать в подушку, как мужик спохватился:

– Ну что, может, это, поедем к тебе?

– Это еще зачем? – злобно переспросила я.

– Ну, как... Ты одинока, я свободен. Мы взрослые люди. Давай наслаждаться моментом!

А когда я решительно замотала головой, попросил 500 рублей взаймы. Эх, подумала я, как же развращает людей интернет. Ведь, наверное, кто-то соглашается!

Кстати, с моей знакомой Наташей, нереальной красоткой, произошел еще более комичный случай. Придя на встречу с интернет-кавалером, она увидела страшненького мужичка с грязными волосами, но мужественно села за столик. Не хотела обижать. Мужчина, бегло оглядев ее с ног до головы, причмокнул языком и, уходя, сообщил: «Извини, ты не в моем вкусе». Сказать, что девушка обалдела – не сказать ничего. Она еще долго мучилась сомнениями: что же с ней не так?

Другую подругу интернет-кавалер пытался развести на крупную сумму денег, внезапно сообщив, что неизлечимо болен и нуждается в средствах.

Совет: Не стесняйтесь открыто спрашивать о планах мужчины на ближайший год. Хочет ли он вступить в официальный брак, готов ли он изменить свою жизнь. Если начнет отвечать уклончиво, не тратьте на него время.

Помните также, что нормальный мужчина не станет просить деньги у женщины, даже если это касается серьезной ситуации. Но на всякий случай не рассказывайте ухажеру о вашем финансовом состоянии и недвижимости.

Не любит Россию – и тебя не полюбит

Я провела еще несколько месяцев в поисках достойного собеседника на сайте знакомств. Французский вдовец переодевался в женское платье, английский бухгалтер по воскресеньям собирал дома пожилых дам и читал им вслух эротические романы, а голландский официант курил марихуану и пытался общаться со мной на японском языке... Признаюсь, психов было так много, что временами накатывало отчаяние и хотелось забросить эту идею к чертям собачьим. Каждый третий иностранец, увидев, что я из России, просил передать президенту Путину, чтобы тот вернул Крым Украине и прекратил завоевывать мир. Я клятвенно обещала, что Владимир Владимирович рассмотрит все предложения, но вот насчет завоевания мира обещать не могу. Уж очень это увлекательное занятие!

Совет: Если ваш кавалер – иностранец, сразу обсудите с ним его отношение к России. Если настроен критически к стране в целом, не удивляйтесь, что в будущем это отношение перенесется на вас лично.

Поразило и то, что огромное число мужчин в Европе и Америке добровольно стерилизуют себя, чтобы не иметь детей.

– Ну а если твоя будущая жена захочет Джейка и Сару? – изумлялась я.

– Что ж, значит, ей не повезло, – спокойно отвечал мой оппонент. – Это – не эгоизм, это мое разумное решение не размножаться. И потом, на сайте знакомств 18 миллионов свободных женщин. У меня всегда будет шанс кого-нибудь найти.

Конец американской мечты

Я продолжала открывать для себя мир и параллельно учить английский. В моих друзьях уже числились порядка двадцати приятных мужчин из разных стран мира, с которыми мы периодически обменивались фотографиями и новостями.

Но самым приятным оказался 36-летний психотерапевт Уилл из Калифорнии. Парень только что расстался с девушкой, из-за чего напился, сломал ногу и теперь лежал дома в гипсе. Что еще нужно русской девушке, чтобы пожалеть и влюбиться? Между нами завязалась переписка. Уилл был многословен и подробно описывал мне свои чувства. Говорил, так легче узнать друг друга. Сначала это показалось милым, но уже через пару недель я знала даже о том, что он ест на завтрак и когда идет в туалет. На мое робкое «это ту мач» собеседник сообщил, что я понимаю его, как никто другой, и предложил руку и сердце.

– Но мы ведь еще не встречались! – удивилась я.

– Я покупаю билет и еду в Москву! – радостно сообщил Уилл.

Это окончательно сбило с толку, и я провела еще пару месяцев, выслушивая его постоянные жалобы на жизнь, бывшую девушку и непростые отношения с родителями. Выяснилось, что врач прописал Уиллу сильные обезболивающие, которые мой жених поглощал пачками, запивая виски.

Однажды вечером доза оказалась критической и Уилл позвонил, чтобы выяснить отношения. Я сразу поняла агрессивный настрой и перепугалась: что, если он будет неадекватным во время нашей встречи? На следующее утро я попросила американца сдать билет, а тот элементарно ничего не помнил. Он писал мне слезные письма еще месяц, теперь уже не скрывая, что пьет каждый день.

Кстати, моя знакомая Жанна сама поехала в гости к милому, но эксцентричному французу в Париж. В первый же вечер с мужчиной случилась истерика и он набросился на девушку с кулаками, крича, что все женщины лживые и продажные. Пришлось вызывать полицию и спешно возвращаться в Россию.

Совет: Обратите внимание на то, как он отзывается о своих бывших. Если говорит гадости и обвиняет во всех тяжких – добра не ждите. Обязательно спросите о его отношениях с матерью. Если говорит с раздражением или, наоборот, с нездоровым придыханием, значит, вам попался взрослый ребенок с кучей психологических проблем.

В интернете можно, только осторожно

Несмотря на негативный опыт множества влюбленных, не отчаивайтесь. Найти свою половинку в интернете вполне реально, и таких историй предостаточно. Однако будьте осторожны.

1 Если мужчина делает слишком много комплиментов в первые дни общения, многие из которых откровенная ложь, насторожитесь. Возможно, он хочет притупить вашу бдительность.

2 Старайтесь как можно быстрее перейти от переписки к телефонному разговору или общению по скайпу, чтобы убедиться, что это именно тот человек, которого вы видите на фото.

3 Не встречайтесь с малознакомым мужчиной в его квартире или безлюдных местах, где вас могут ограбить или изнасиловать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»