12:08, 15 Марта 2016 Версия для печати

Пожар в соццентре Башкирии: все подробности

2 женщины и 10 мужчин погибли в пожаре в социальном центре в Стерлитамаке.

Рано утром 15 марта в одноэтажном доме № 6 на улице Тукаева, где расположен частный центр социальной адаптации, в городе Стерлитамаке в Башкирии произошел пожар.

«В 3:12 мск на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании кирпичного жилого дома на улице Тукаева в городе Стерлитамаке. В результате пожара имеются пострадавшие. К тушению пожара привлекалось 19 единиц техники и 52 человека, в том числе от МЧС 11 единиц техники и 28 человек», — сообщило региональное отделение МЧС.

Следственный комитет заявил о 12 погибших: двух женщинах и десяти мужчинах, причем все они являются местными жителями.

Пожар был потушен чуть более чем через два часа.

Пока не ясно, от чего скончались погибшие. Пресс-секретарь СУ СК по Республике Башкортостан Светлана Абрамова рассказала Sobesednik.ru, что на данный момент осмотрены только девять тел и пока «преждевременно говорить о причинах смерти».

По предварительной информации, очаг возгорания перекрыл людям выход наружу, а пламя в то же время моментально перекинулось на крышу, и жильцы задохнулись продуктами горения.

На месте ЧП уже побывал глава региона Рустэм Хамитов. «Я осмотрел место пожара. Там жили люди, которые через труд пытались освободиться от вредных привычек, но, к сожалению, с ними случилось такое несчастье», — заявил он.

Депутаты парламента Башкирии почтили память погибших минутой молчания на заседании президиума регионального Госсобрания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»