06:04, 06 Марта 2016 Версия для печати

В Нижнем Новгороде моржи показали танец маленьких лебедей

Танец маленьких лебедей
Танец маленьких лебедей
Фото: Роман Игнатьев / «Комсомольская правда»

Sobesednik.ru узнал, как нижегородские моржи неудачно, но зажигательно попытались «завербовать» местных жителей.

В конце февраля в Нижнем Новгороде по традиции проходит фестиваль моржей. И каждый раз, кроме традиционных заплывов в ледяной воде, они устраивают шоу-программу с целью привлечения в свои ряды новичков.

В этом году соревнования проходили в парке Автозаводского района, где находится небольшое озеро. В качестве разминки несколько десятков моржей устроили забег в плавательных костюмах вокруг местного дворца спорта.

– Бежали не на время, а просто ради удовольствия, – рассказывает Александр Федоров, президент Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области.

После забега, который привлек зевак, был заплыв – плавательная эстафета в озере на территории парка. Оно до сих пор сковано льдом, но ради такого дела в нем выдолбили большую полынью. На этом фестиваль не закончился, потому что моржи запланировали еще и концерт. Женская часть нижегородского моржового содружества пела и танцевала в купальниках.

Однако вся слава в тот день досталась не им, а троим мужчинам, которые, надев белые балетные пачки, исполнили у озера танец маленьких лебедей. Вместо фонограммы был живой звук – кусочек из балета Чайковского исполнил лично президент Федерации закаливания. Выполнив положенные па, «лебеди» не менее эффектно прыгнули в воду.

Зрители были в восторге, но никто из них, к некоторому разочарованию участников, одежду не сбросил и не примкнул к местным моржам. Те в будущем году обещают прыжок на лыжах в прорубь и ныряние через огненное кольцо. Может, тогда на фестивале станет по-настоящему жарко и зрители загорятся идеей зимнего плавания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»