Источник: «Собеседник» №8-2016
11:03, 06 Марта 2016 Версия для печати

Надежда Гужева: Попали в сети – логово школоты и дыра в 3 миллиарда

Новые эмоции в Facebook вызвали множество шуток и пародий
Новые эмоции в Facebook вызвали множество шуток и пародий
Фото: страница Игоря Поночевного в Facebook

Sobesednik.ru собрал самые интересные и забавные посты, которые обсуждали в интернете в конце этой зимы.

Сердечки Цукерберга

На минувшей неделе пользователи Facebook были немало озадачены внезапно расширившимися возможностями оценивать появляющиеся в соцсети посты. Вместо обычного лайка у них появился целый «светофор» эмоций. Просто «нравится», «любовь», загадочно-дебилоидное «ха-ха», аналогичное «вау», «печаль» и «возмутительно!»

Ряд пользователей тут же воспользовались последней оценкой, негодуя, что теперь их любимая фейсбученька превратилась в некое «логово для школоты». Другие предложили свои варианты и возразили: ресурс, собственно, и создавался «школьником для школьников». Так что теперь все расставлено по местам.

Свадьба за решеткой

Политзаключенный Ильдар Дадин и его невеста Анастасия Зотова на минувшей неделе расписались в московском СИЗО №4 «Медведь». Бракосочетание проходило в необычных условиях: в комнату, где сидел представитель загса, привели заключенного Дадина и пригласили Анастасию. Ребята выслушали полагающуюся речь, расписались и поцеловались. Им даже дали несколько минут на объятия.

Ильдар Дадин с женой Анастасией Зотовой
Ильдар Дадин с женой Анастасией Зотовой
Фото: Фотослужба СИЗО №4

– После СИЗО мы со свидетелями свадьбы съездили в загс, получили все бумаги и отметили свадьбу в кафе, – рассказала Sobesednik.ru Анастасия. – У нас осталась одна бутылка вина, которую мы не выпили. Все на ней расписались и решили, что, когда Ильдар выйдет, мы ее допьем. Может быть, тогда и будет второй раз свадьба.

Свидетели Анастасии и Ильдара – правозащитница Ольга Романова и оппозиционер Сергей Шаров-Делоне – пожелали молодым любви и свободы. Присоединяемся.

Шендерович в Мотыгино

Виктору Шендеровичу привалило счастья. В поселке городского типа Мотыгино Красноярского края местный театр решил поставить его пьесу «Тезка Швейцера» и обратился к автору за разрешением.

В пьесе речь идет о миссионере, попавшем в современное людоедское племя в Африке. Аллюзии на совсем другую страну присутствуют. Так что автора поразила не столько сама просьба, сколько смелость постановщиков. Редкий театр в нынешние времена решится на такое. Да еще учитывая фамилию автора.

Постараемся сообщить, когда премьера.

Восточный есть, денег нет

Благодаря космонавту Сергею Волкову мир узнал, как выглядит пресловутый космодром Восточный с высоты орбиты МКС. Объект по идее режимный, и его несанкционированные съемки должны были вызвать некоторое раздражение у кого надо. Однако никакой реакции со стороны спецслужб не последовало. Надо полагать, что вид на объект из космоса с восторженным комментарием, поясняющим, что тут и где, – это все фигня по сравнению с тем, что известно о космодроме из прочих открытых источников. А известно главным образом то, что это черная финансовая дыра и конца-краю ей даже из космоса не видно.

Кто бы еще показал фото того места, где лежат 2 млрд рублей, в которые оценивают ущерб от хищений при строительстве Восточного...

Гребенщиков под землей

Борис Борисович дал небольшой концерт из трех песен в одном из подземных переходов Омска. Это уже не первое его «подземное» выступление: лидер «Аквариума» до этого радовал жителей Москвы и Киева. По словам очевидцев, переход был заполнен практически полностью, и если бы легендарная группа решилась на более масштабное выступление, она наверняка бы создала абсолютно непроходимую пробку. Через пару дней действо повторилось в подземном переходе Новосибирска. Музыканты исполнили композиции «Сувлехим Такац», «Стаканы» и «Собачий вальс». К восторгу публики.

Дочь Кадырова – лучшая ученица России?

Совершенно неожиданно для Чеченской Республики и всей страны дочь Рамзана Кадырова Хадижат победила на республиканском этапе Всероссийского конкурса «Ученик года-2016». И теперь местная независимая пресса хором называет ее самым одаренным ребенком Чечни. В чем конечно же совершенно невозможно усомниться – у почетного академика Российской академии естественных наук другой дочери не может быть априори.

Внучка Ахмата Кадырова Хадижат в школе имени Ахмата Кадырова под портретом Ахмата Кадырова стала самой одаренной ученице...

Опубликовано Dmitry Gudkov 24 февраля 2016 г.

Теперь Хадижат предстоит борьба на финальном этапе конкурса. Который пройдет в Ульяновске с 28 марта по 1 апреля. О девушке известно, что она является хафизом. То есть наизусть знает весь Коран. Об этом общественность известил ее папа около двух лет назад. Не знаем, поразит ли этот факт жюри в Ульяновске, но на всякий случай готовимся встречать самую одаренную школьницу Р­оссии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»