00:02, 03 Марта 2016 Версия для печати

Страсти по Зеленскому: русские должны быть выше скандала?

«8 лучших свиданий»
«8 лучших свиданий»
Фото: kinopoisk.ru

Продюсер «8 лучших свиданий» прокомментировал Sobesednik.ru участие в фильме Зеленского, поддержавшего АТО в Донбассе.

На московскую премьеру фильма «8 лучших свиданий» пожаловали сторонники Новороссии, пикетировавшие вход в кинотеатр «Октябрь».

«Сходил на фильм – оплатил убийство русских» – гласил один из плакатов. Яблоком раздора стало участие во франшизе экс-кавээнщиков из украинского шоу «Квартал 95» (у себя на родине они популярны так же, как «Камеди Клаб» и «Уральские пельмени» в России) и главным образом Владимира Зеленского, исполнившего в «Свиданиях» главную роль.

Зеленский уже стал популярным киноактером («Любовь в большом городе», «Служебный роман. Наше время»), а также сценаристом и продюсером («Сваты»). Но его политические взгляды в России часто воспринимают в штыки: Владимир вместе с другими участниками «Квартала» поддержал АТО в Донбассе не только словами, но и деньгами – отсюда и логическая цепочка про «убийство русских». Зеленский предпочел не усугублять скандал и на московскую премьеру не прибыл. Да и на киевской отказался отвечать на политические вопросы.

Гламурный бомонд (Вера Брежнева, Константин Меладзе, группа M-Band, Епифанцев, Джанабаева, Дитковските, Елена Захарова) предпочел не заметить как пикетчиков, так и отсутствие главного актера. Александр Цекало на всякий случай пробежал по красной дорожке пулей. «Спасибо, что пришли. Я думал, никого не будет, – сказал заполненному залу режиссер картины Марюс Вайсберг. – Вы не представляете, как волнительно в такой день видеть ваши лица». Видимо, стресс был неслабый.

– Инсинуаций, которые происходят, мы не понимаем, – сказал Sobesednik.ru продюсер фильма Андрей Радько. – Это доброе кино про любовь. Никакой политики. Без него (Зеленского. – К. Б.) мы снимать не могли: он играл и в первой части, и во второй. Мы русские и, мне кажется, должны быть выше всего этого.

Скандал с Зеленским докатился до пресс-секретаря Путина. Песков отправил всех к Мединскому. Министр культуры наконец-то поступил достойно: объявил, что накладывать на фильм «санкции» и запрещать отдельных украинцев ведомство не будет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»