16:35, 01 Марта 2016 Версия для печати

Безработные сократили алкорынок столицы почти на четверть

Столичный рынок алкоголя обрушили безработные приезжие, которые решили переждать кризис на малой родине.

Как считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, спад объемов продаж водки в столице связан с отъездом в регионы неработающих граждан. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Кризис шарахнул основательно. Не стали пить меньше москвичи, просто из Москвы – я считаю, это первый и главный фактор – убралась большая часть праздношатающихся по России граждан, переживают кризис на малой родине. Это совершенно нормально. Очень многие уехали», – пояснил он. Также Дробиз рассказал, что значительная часть некоторых видов спиртного потребляется именно в Москве. В столице выпивают 40% виски, 20% коньяка и около 40% любого премиального продукта от всего российского потребления.

В столице продажи водки и ликеро-водочных изделий в январе 2016 года сократились на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сильнее всего сократились продажи коньяка (28,8%) и шампанского (16,7%), рынок вина и пива практически не уменьшился, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»