Источник: «Собеседник» №7-2016
01:02, 01 Марта 2016 Версия для печати

25-летняя россиянка трижды похудела ради мужа

Светлана худела ради мужа, но он говорит, что любит ее любой
Светлана худела ради мужа, но он говорит, что любит ее любой
Фото: семейный архив Бабенковых

Жительница Красноярска рассказала Sobesednik.ru, как избавлялась от десятков лишних килограммов после каждых родов.

Мама троих детей Светлана Бабенкова из Красноярска три раза сильно худела. Не для себя – для мужа: она трижды воплощала в жизнь заветную мечту многих женщин для того, чтобы супруг ею восхищался.

Сейчас при росте 165 сантиметров 25-летняя Светлана Бабенкова весит 58 килограммов. Это нормально, а если учесть, что у Светы трое детей, – вообще здорово. Она никогда не была худышкой, даже в школе.

– У нас по женской линии все предрасположены к полноте, – говорит она. – Генетика такая. Но мне не хотелось быть полной.

На первом курсе университета Света занялась фитнесом и стала правильно питаться. Усилия быстро оправдались – она похудела и подтянулась. Пять лет назад в спортзале Светлана встретила будущего мужа – Александра. В семье родилась дочка, и все были счастливы. Но Свету расстраивал вес – она набрала 30 килограммов.

– Мне хотелось, чтобы муж мной восхищался и гордился, – рассказывает Бабенкова. – Хотелось быть не простой женой и мамой, а красивой и эф­фектной.

Через месяц после родов Света пошла в спортзал, точнее, пошла вся семья. Пока Светлана тренировалась, Александр нянчил малышку, потом они менялись. Благодаря тренировкам и дробному питанию – сидеть на диетах Света, как кормящая мама, не могла – она скинула ненавистные килограммы. Однако скоро их набрала, потому что родила еще одного ребенка.

Во вторую беременность Светлана прибавила уже 40 килограммов. В спортзал Бабенковы стали ходить вчетвером. Один родитель поднимал штангу, другой присматривал за детьми, потом менялись местами.

Третьего ребенка Бабенковы не планировали, но, когда Света забеременела, решили, что надо рожать. Что было дальше, догадаться нетрудно: лишние килограммы, роды, тренировки. Сейчас у мамы троих детей крепкие мышцы, абсолютно плоский живот и 44-й размер одежды.

– Я ее люблю любой – жена все-таки, – говорит Саша. – Когда она поменьше весит, конечно, лучше, но для меня это непринципиально.

Александру нравится, что на его жену обращают внимание, а Свете – что она нравится собственному мужу. Для себя она бы трижды точно не похудела, а ради супруга – запросто.

/Мнение специалиста
Не надо думать, что дети – гарантия от всего

Порой женщины, выйдя замуж и родив ребенка, считают, что больше не обязаны что-то доказывать. Светлана Бабенкова, вероятно, думает иначе. Семейный психолог Татьяна Потемкина считает, что она права:

– Действия Светланы свидетельствуют о том, что она думает о судьбе своего брака. Трое детей – не гарантия того, что он не распадется. Когда женщина работает над собой, старается хорошо выглядеть и одеваться, она чувствует себя привлекательный и уверенной. Эта ее забота о себе всем на пользу. Она и в отношениях с мужем чувствует себя уверенно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»