13:01, 28 Февраля 2016 Версия для печати

Астахов обвиняет США в отсутствии базы усыновленных детей

Павел Астахов сетует на плохую отчетность в США, так как нельзя узнать гражданство убитых в США Куин и Тори Карлсон.

Ранее Sobesednik.ru сообщал об убийстве четырех человек, в том числе двух приемных детей, в США.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Instagram обвиняет американцев в плохой системе отчетности. Из-за этого, по словам Астахова, невозможно определить гражданство застреленных в США подростков Куин и Тори Карлсон.

Защитник прав детей утверждает, что американское правительство отказывается утвердить и создать единую базу данных об усыновленных детей из других стран.

Он рассказывает, что вместе с российскими дипломатами пытается выяснить, действительно ли застреленные в Пьюджет-Саунд дети были усыновлены в России.

По информации американских источников, убитые 16-летний Куинн и 18-летний Тори были усыновлены в России и разговаривали между собой на русском.

Проблема определения истинного гражданства и происхождения застрелянных приемным отцом Дэвидом Уэйном Кэмпбеллом детей в США возникла из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую Базу Данных усыновленных иностранных детей, прежде всего российских. Уже более 4 лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже Отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении. Все дети, вывезенные из России по Закону до совершеннолетия являются гражданами России. Несколько американских источников, в том числе официальных, указывали , что "приемные дети из России". Подтверждено, что они общались между собой на русском языке. Тем не менее, ведется проверка их возможного усыновления в государствах бывшего СССР. Журналисты, работавшие на месте с первых часов трагедии также, со ссылкой на местные власти утверждали об их усыновлении в России. "Тори (18 л) и Куин (16 л) оба были усыновлены в России" Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»