13:37, 26 Февраля 2016 Версия для печати

От Петра Павленского разбежались адвокаты

Петр Павленский
Петр Павленский
Фото: Кадр радио «Свобода»

Несмотря на то, что скандального художника вернули в СИЗО, его защитники так с ним не встретились, узнал Sobesednik.ru.

Художника обидеть может каждый. Вот и петербужца Петра Павленского, известного своими неоднозначными акциями и с ноября прошлого года находящегося под арестом за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, в очередной раз отправили на экспертизу в Центр имени Сербского, хотя до этого уже несколько раз признавали вменяемым. В интересах следствия и из соображений медицинской тайны там не раскрывали, зачем его привезли, но почти наверняка его проверяли на вменяемость.

Во время его «заточения» в центр ни его гражданской жене Оксане Шалыгиной, ни его адвокату Ольге Динзе (Чавдар) встретиться с арестованным не удалось. Обе женщины вообще не видели его с декабря.

И вот наконец на днях Павленского отпустили. Что же делали с ним врачи? Правда применяли к нему «карательную психиатрию», как опасались его сторонники? А никто не знает! Самые близкие люди Павленского по-прежнему не нашли возможности с ним повидаться. Основной его адвокат сейчас за границей. Но есть еще один – но и он был в отъезде, когда была возможность повидаться. Ну а Оксану Шалыгину не пустят к художнику, видимо, до тех пор, пока они официально не зарегистрируют свой брак. Об этом всем в интервью Sobesednik.ru рассказала Ольга Динзе.

– Адвокаты с ним еще не встречались, – рассказала в интервью Sobesednik.ru Ольга Динзе. – Мы не знаем, что происходило в институте [центре] Сербского и что с ним сейчас происходит. Встреча с ним будет только 26 февраля днем. Меня [на ней] не будет. Я не в Москве. Меня не будет в России до середины марта.

– А где вы?

– Очень далеко, за границей.

– У вас отпуск?

– Вроде того.

– Интересно, а на кого же вы оставили Павленского? У него еще есть адвокат?

– Да, Дмитрий Динзе.

– Ваш муж?

– Да. Законом не запрещено, чтобы у человека муж и жена оба были адвокатами.

– Ясно. А его жена с ним виделась?

– Нет, ни разу не виделась кроме встречи в суде [в декабре 2015 года]. Она не получила разрешения от дознания на встречу. Она не жена ему, а подруга.

– То есть вам всем не удалось увидеться до суда 26 февраля? А почему ваш муж, он же адвокат Павленского, с ним не увиделся, если он в Москве, а художника выпустили из Сербского?

– Он [Дмитрий Динзе] не в Москве, а был по делам в Санкт-Петербурге и Мордовии. Его [Петра Павленского] переводили в выходные дни, в которые посещение СИЗО запрещено.

– В выходные, которые были в честь 23 февраля?

– Да.

– Хорошо, а дальше были рабочие будни 24 и 25 февраля. Тоже не увиделись?

– В эти дни Дмитрий был в Мордовии, а Павленский в Москве. Такая возможность появится на следующей неделе, встретиться и все обсудить. Ну а Дмитрий должен увидеть его уже 26 февраля, – рассказала Sobesednik.ru адвокат Ольга Динзе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»