10:08, 25 Февраля 2016 Версия для печати

В 2-метровом памятнике "вежливому человеку" нашли ошибку

Памятник планируют установить 16 марта
Памятник планируют установить 16 марта
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Монументальный памятник участникам «крымской весны» должен появиться в столице Крыма. Подробности выяснил Sobesednik.ru.

Памятник заказан самому известному и модному скульптору современности Салавату Щербакову. Именно он все последние годы ваяет главные символы истории и эпохи. Сейчас он работает над памятником князю Владимиру в Москве. Щербакова называют любимым художником президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также:Крым
А Крым не треснет?

«Памятник вежливому человеку» в Крыму будет высотой 2,2 метра, и установить его планируется к годовщине крымского референдума 16 марта. В Крыму объявлен добровольный сбор средств. Правда, без вложений крупных меценатов вряд ли обойдется.

Идею памятника в Крыму поддержали, но ее воплощение уже сейчас вызывает споры.

— Такой памятник, безусловно, нужен. Но перед установкой все-таки должно было быть широкое обсуждение, — выразил Sobesednik.ru позицию скептиков военный историк из Симферополя, руководитель портала «Military Крым» Сергей Ченнык. — Во-первых, композиция «солдат, ребенок и котенок» уже установлена в Амурской области. Получается, крымский вариант не оригинален, хотя и сделан по известному документальному фото. Но есть же и другие достойные фотосюжеты. Например, день, когда «вежливым людям» впервые разрешили снять балаклавы. Или когда девочка бежит навстречу солдату. Не говоря уже об ошибках, которые допущены в эскизе памятника. У солдата на плече автомат Калашникова, а магазин — от пулемета. Снаряжение не проработано. Высота 2,2 метра тоже кажется избыточной.

Глава региона Сергей Аксенов пообещал, что передаст замечания скульптору.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»