22:25, 19 Февраля 2016 Версия для печати

Пранкеры Вован и Лексус готовы сотрудничать с ФСБ

Пранкеры Вован и Лексус
Пранкеры Вован и Лексус
Фото: Кадр YouTube

Sobesednik.ru разобрался, правда ли самые известные телефонные хулиганы России разыграли президента Турции.

Телефонные хулиганы Владимир Краснов и его боевой товарищ Алексей Столяров разыграли Михаила Горбачева, извинившись от лица Никиты Михалкова перед президентом СССР. А перед этим разыграли действующего президента – но, конечно, не СССР, а Турции.

Горбачев – уже третий глава государства в зачете пранкеров: до этого они уже «делали» украинца Петра Порошенко, о чем впервые признались в большом интервью «Собеседнику». А теперь сами им представились: дозвонившись до Эрдогана, Краснов, он же Вован, исполнял роль Арсения Яценюка, а Столяров, он же Лексус, – Петра Порошенко.

Но не всё так однозначно. В администрации президента Турции считают запись, выложенную пранкерами, фальшивкой. «Я ничего об этом звонке не слышал, но вообще так просто президенту позвонить невозможно. Считаю это фейком, так как для подобных переговоров используются специальные каналы связи и особые процедуры», – цитирует агентство РИА «Новости» свой источник в турецкой администрации, не называя его.

– Как доказать, что это был Эрдоган, а не вы же? – спросили мы у Алексея Столярова. – Если вы можете притвориться Порошенко и прочими, то почему не можете сыграть и турецкого правителя?

– Можно провести экспертизу для неверующих людей, которые не знают, сколько лет мы этим занимаемся и выкладываем записи. Все равно появляются люди и говорят, что все это подделка, но ни одного раза нас еще никто не уличил в создании фейков.

– От Эрдогана вам кто-нибудь звонил с официальными претензиями?

– Судиться, что ли?

– Ну да, или публиковать опровержение.

– Никто, во-первых, не подтвердил, что звонок был. Эрдогану даже такой вопрос не задали. Говорит анонимный источник в администрации президента Турции. Это может быть человек, который там полы подметает. Если Эрдоган хочет что-то оспаривать, то может провести экспертизу своего голоса. Но он звонок вообще не комментировал.

– А со стороны Порошенко были комментарии?

– Они никогда не комментируют подобные вещи. Если их спросят, то максимум могут сказать, что не комментируют телефонные разговоры других людей. Им все равно. Мы на Украину давно звоним от разных людей, и никто нам претензий не высказывает.

– Как вы с Вованом узнали номер администрации Эрдогана? Ведь на официальном сайте его нет.

– Да, его там нет. С помощью некоторых людей. Все гуглится, и это в том числе. Мы провели реально сложную работу. С НЛП (нейролингвистическое программирование – прим. авт.) можно сравнить: добились того, что люди работали в наших интересах и организовали этот разговор.

– Вам, наверное, очень сильно повезло, что Порошенко до этого никогда не общался с Эрдоганом по телефону?

– Они уже говорили по телефону, обсуждали как раз сбитый самолет.

– И Эрдоган не запомнил его голос?

– Он же его не слышал на первом плане, слышал в первую очередь своего переводчика. Меня в первую очередь слышал переводчик, а переводчик я сомневаюсь, что хорошо запоминает.

– А может, они общались по-английски?

– Нет. Турецкая сторона изначально захотела общаться на русском и предложила услуги переводчика, хотя и премьер, и президент английский знают. Может, Эрдоган английский не так хорошо знает.

– Может, Порошенко?

– Порошенко знает, говорит свободно.

– Повезло, что Порошенко и тогда говорил с Эрдоганом по-русски, а не по-украински?

– Да, мы тоже опасались, что будет украинская речь, но они нам дали русского переводчика. В этом плане очень повезло. Хотя я сомневаюсь, что Порошенко общается с лидерами стран через украинского переводчика, потому что он в первую очередь русскоязычный в отличие от Яценюка. Если бы была украинская речь, мы что-нибудь придумали бы, нашли бы украинца.

– А у вас несколько дней были переговоры с турецкой администрацией насчет этого звонка?

– Да, пара дней ушла на это.

– Вы с Вованом много раз подчеркивали, что не работаете с ФСБ. Но вот ФСБ – она никогда не пыталась на вас выйти и завербовать в свои ряды?

– Нет.

– Неужели там не нужны такие кадры?

– Кадры куются годами, – уклончиво отвечает Лексус.

– Может, они вас прощупывают? Вот вы показали новый уровень, и после Обамы, которого вы пообещали «сделать» в следующий раз, они вам наконец позвонят?

– Будем ждать, мы открыты любым диалогам и контактам.

– Если бы ФСБ захотела вас завербовать, вы бы стали с ними сотрудничать?

– Если это будет на пользу государству, то да.

– Здорово. А у вас нет плана разыграть Путина?

– Нет. Сейчас нет такого посыла у нашего народа, чтобы его разыгрывать, наоборот, хочется ему помочь.

– Кто, кроме Обамы, у вас на очереди?

– Не скажу, потому что готовых записей у нас нет. Если бы были, то, может, и рассказали бы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»