Источник: «Собеседник» №6-2016
19:55, 17 Февраля 2016 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: У Путина нет привычки к живому диалогу

Владимир Путин
В прошлом году 46% россиян не хотели ни о чем спрашивать президента
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — о прямой линии Путина, словах Киселева о «Би-Би-Си» и шоу внука Примакова.

В связи с объявлением даты прямой линии с Владимиром Путиным (она пройдет 14 апреля) мне вспомнились данные соцопросов о том, что в прошлом году 46% россиян даже не хотели ни о чем спрашивать президента. Многие из них считали это мероприятие показухой. Если всё стало уже так очевидно, почему власть не придумает новый формат? Думаю, дело в том, что Путин никакой другой формы общения не выдержит. Он никогда ни в одной предвыборной кампании, как положено, не участвовал, в теледебатах не выступал, на вопросы острые не отвечал. Всегда у него тепличные условия, всегда: «Вы гений, ваше величество!», как говорил герой Шварца.

У Путина нет привычки к живому диалогу. Попадется какой-нибудь острый на язык оппозиционер – и всё, «наш поплыл». Формат выработался не сам по себе, а был сделан под заказчика – когда глухой против немого, когда первый второго не слышит, а второй другому не верит. Ситуация в стране аховая. Шаг влево, шаг вправо – и общение может выйти из-под контроля. Такого никто не допустит. Президент у нас телевизионный, и в телевизоре он может быть только такой. А иначе не будет никакого президента. Больше всего власть боится выглядеть смешной. Она нашла громоотвод в виде карикатурного премьера, который сам не понимает, что над ним смеются, а Кремль этим пользуется.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Global Look Press

Дмитрий Киселев в своих «Вестях недели» назвал «Би-Би-Си» «помойкой». Британцы быстро отреагировали, заявив, что не окажут ему чести даже судом. Д. Киселеву до старейшего общественного телевидения расти и расти. Он мстит за фильм о «богатствах Путина», о выдуманной третьей мировой. То, что независимый телеканал делает такие пристрастные, как нам кажется, фильмы – не повод огрызаться, а тревожный симптом. Как бы нам не стать по второму разу «империей зла».

Внук Евгения Примакова Евгений Сандро
Внук Евгения Примакова Евгений Сандро
Фото: Кадр YouTube

Печально видеть, что внук Евгения Максимовича Примакова, начинавший на «Эхе Москвы» и на канале ТВС под псевдонимом Сандро как свободный журналист, присоединился к кочующим по ток-шоу отрядам и стал подпевать им. Я видел «Международное обозрение» Евгения Примакова — младшего на канале «Россия 24» – оно мне откровенно не понравилось. В одном из интервью Евгений назвал себя «ватником и колорадом». Добавить тут нечего. Просто очень жаль.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»