Источник: РИА "НОВОСТИ"
12:34, 17 Февраля 2016 Версия для печати

Посол Италии о российской моцарелле: Хорошая, но ненастоящая

Посол Италии в РФ рассказал о впечатлениях от российских заменителей импортных сыров, произведенных итальянцами в России.

Российские сыры типа моцарелла и буррата, которые производят на Кавказе итальянские предприниматели, «хорошего качества», но «к настоящей моцарелле это не имеет никакого отношения», заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью агентству РИА «Новости».

По словам дипломата, он пробовал заменители итальянских сыров, произведенные в России, так как ему было «любопытно». То, что они не могут сравниться с итальянскими оригиналами, Рагальини объяснил совокупностью таких факторов, как «земля, климат, особенности питания скота».

Отвечая на вопрос журналиста, как быть тем россиянам, которые хотят попробовать настоящую моцареллу или пармезан (как отметил посол, «самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире»), Чезаре Мария Рагальини посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства сыра. Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились».

Поставки в Россию нескольких видов продовольствия, в том числе сыра, из стран ЕС прерваны в рамках ответа российского правительства на санкции, введённые странами Запада против РФ.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»